Последние статьи, новости медицины:

Что такое антимикробная резистентность, или как не допустить отката медицины на столетия назад?

Что такое антимикробная резистентность, или как не допустить отката медицины на столетия назад? Антимикробная резистентность (АМР) – устойчивость возбудителей различных заболеваний к лекарственным препаратам – это серьезная глобальная угроза для мирового здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, только в 2019 году она стала причиной 1,27 млн. смертей. В 2015 году на международном уровне был принят…

Read more

Что такое антимикробная резистентность, или как не допустить отката медицины на столетия назад?

Что такое антимикробная резистентность, или как не допустить отката медицины на столетия назад? Антимикробная резистентность (АМР) – устойчивость возбудителей различных заболеваний к лекарственным препаратам – это серьезная глобальная угроза для мирового здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, только в 2019 году она стала причиной 1,27 млн. смертей. В 2015 году на международном уровне был принят…

Read more

Крещенское купание: чем грозит ныряние в прорубь без подготовки?

Крещение — особый день для православных людей, который имеет сакральный смысл. Однако какое время назад погружаться в ледяную воду стало просто модным, а ведь неподготовленному человеку окунаться в прорубь попросту опасно! Так нырять или не нырять? Завтра православные отмечают Крещение — в этот день Иисус Христос окунулся в реку Иордан. С того дня крещенские купания…

Read more

Диетолог Мансурова: что является более вредным – сахар или соль?

Диетолог Ирина Мансурова порассуждала о том, что вреднее для здоровья: солить или подслащивать. Про сахар и соль часто говорят «белая смерть». Употребляя их в большом количестве, люди подвергают себя риску возникновения многих заболеваний, включая те, что укорачивают им жизнь. Тем не менее, врачам постоянно задают вопрос, что является более вредным – сахар или соль? На…

Read more

Американские ученые предупредили об опасности обезжиренного молока

Американские ученые предупредили об опасности обезжиренного молока Ученые заявили, что обезжиренные продукты, в том числе йогурты, кефир и молоко, могут быть вреднее тех, в которых содержится чуть больше жира. Это выяснилось в ходе исследования с участием более 70 тысяч человек. Как оказалось, в обезжиренных продуктах больше сахара, что приводит к быстрому увеличению сахара в крови.…

Read more

Почему авокадо полезно: 8 аргументов

Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые организму: они нормализуют функции сердца, стабилизируют содержание липидов в крови, снижают риск диабета. Жирные кислоты работают в синтезе природных антидепрессантов, снижая беспокойство, позитивно влияя на ЦНС. Антиоксидант глутатион в составе авокадо способствует предупреждению хронической усталости. Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион…

Read more

Врач Михалева: свежие овощи, салаты и фрукты не рекомендуются во время простуды

Врач Оксана Михалева: еда в период болезни должна быть максимально легкой для усвоения пищеварительной системой организма. Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала в интервью о том, каким должен быть рацион при заболевании простудой. Медик отметила, что пищеварение в этот непростой для организма период не должно быть энергозатрантным – так у него остается больше ресурсов для…

Read more

Грудная клетка: наша защита и опора

Грудная клетка – это наша защита и опора в прямом смысле этих слов. Она закрывает расположенные под ним жизненно важные структуры – сердце, лёгкие, печень, почки, желудок поджелудочную железу, селезёнку и крупные сосудистые стволы, которые необходимо оберегать от различного рода травм и повреждений. В этом плане, как единое целое, работают рёбра, позвоночник, грудина, суставы, связочный…

Read more