Последние статьи, новости медицины:

Зачем мы солим пищу? — Медицина 2.0

С тех пор как люди впервые посолили пищу, прошло около 10 тысяч лет. За это время изменилось многое: и окружающий мир, и само человечество, одно осталось неизменным – привычка солить еду. Зачем же мы это делаем? Может ли человек прожить без соли? Эксперты считают, что нет, поскольку хлорид натрия присутствует в составе крови, слез, пота,…

Read more

Названы необычные симптомы болезней сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для обращения к кардиологу. Мало кому известно, что ранние морщины на лбу могут быть сигналом о сердечно-сосудистых заболеваниях. Между тем, это именно так: по статистике, люди с такими морщинами на лбу умирают из-за последствий тромбоэмболии в 10 раз чаще тех, у кого их нет. Дело в том, что морщины…

Read more

Названы привычные продукты, «убивающие» кишечник

Исследования показали, что на самом деле наше тело больше состоит из бактерий, чем из клеток. То есть мы больше бактерия, чем человек! И в совокупности все эти триллионы бактерий называются «микробиом». Большинство этих бактерий живут в нашем кишечнике — их иногда называют «микробиота кишечника», — и они играют массу ролей в нашем здоровье вообще. Так,…

Read more

Кардиологи назвали основные признаки проблем с сердцем

Небольшие кровоподтеки под ногтями, при условии, что вы нигде не ударялись, могут указывать на инфекцию в области сердца Всевозможные заболевания сердца в наше время укладывают на больничную койку даже молодых людей. Больное сердце никогда не заявляет о себе резко. О неладном всегда предупреждают множество сигналов организма, которым, увы, не все и не всегда уделяют внимание.…

Read more

Медики объяснили, почему вредны обезжиренные молочные продукты

Молочные продукты несут не только пользу, но и могут принести вред организму человека. Мы уже миллион раз слышали, что нежирные молочные продукты — то нездорово. Но иногда (бывает, накрывает такая «волна») так уже хочется похудеть, что остановившись перед «молочной» полкой, думаешь: «Все, с сегодняшнего же возьмусь за себя, и возьмусь резко и жестко — ни…

Read more

Медики подсказали, какие продукты понижают давление

Гипертонию называют тихим убийцей из-за невыраженных симптомов. Австралийские эксперты назвали продукты, которые помогут снизить риск повышения артериального давления при гипертонии. Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, сердечной недостаточности и заболеваний почек. Но это опасное состояние можно предотвратить с помощью простых диетических изменений, говорят эксперты. Три диетолога из Университета Ньюкасла в Австралии рассказали как…

Read more

Каши полезны не всем — Медицина 2.0

Диетологи предупреждают: употребление круп благотворно влияет не на всех. Каши из цельного зерна ассоциируются со здоровым питанием и сейчас, в сезон простуд, их тоже рекомендуют есть регулярно, ведь любая такая каша считается источником витаминов, минералов и необходимых организму сложных углеводов. Однако, по словам терапевтов, людям с хроническими заболеваниями или избыточной массой тела есть каши следует…

Read more

Опасность холестерина для здоровья оказалась мифом

Журнал Expert Review of Clinical Pharmacology опубликовал данные, полученные международной группой ученых, которые изучали сведения, полученные исследованиями природы холестерина за последние пятьдесят лет. В результате ученые констатировали: нет данных, подтверждающих влияние холестерина на сердечно-сосудистые заболевания. «Мы не обнаружили доказательств связи между высоким уровнем общего или «плохого» холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — заявили авторы новой работы…

Read more