Последние статьи, новости медицины:

Жирные молочные продукты способствуют снижению риска сердечных заболеваний

Жирные молочные продукты способствуют снижению риска сердечных заболеваний Учёные из Швеции заявили о пользе и эффективности жирных молочных продуктов по отношению к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По статистике, одной из основных причин ранней смертности являются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Наиболее частыми причинами смертности становятся сердечная недостаточность, инфаркты и инсульты. Главной причиной развития подобных заболеваний…

Read more

Жирные продукты не полнят, зато защищают от инфаркта и инсульта

Существует устойчивое мнение, что жиры являются основной причиной увеличения массы тела. Это не так, уверяют специалисты и объясняют свою точку зрения. Главные виновники избыточного веса: глюкоза и инсулин, ведь гликемический индекс сахара и его производных — от 70 до 100. Тогда как гликемический индекс жиров равен нулю… Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в очередной…

Read more

Жирные продукты нельзя употреблять на завтрак

Жирные продукты нельзя употреблять на завтрак Для участия в эксперименте были приглашены 102 человек. Специалисты Университета Маккуори в Сиднее (Австралия) осуществили исследование, показавшее, что жирные продукты нельзя употреблять на завтрак. Согласно результатам экспериментов исследователей, употребление жирных продуктов на завтрак плохо действуют на метаболизм глюкозы и провоцируют нарушения в механизмах аппетита, способствуя перееданию и появлению лишнего…

Read more

Жирные продукты вовсе не вредны – испанские диетологи

Жирные продукты вовсе не вредны – испанские диетологи Необходимость в отказе от жирных продуктов для тех, кто хочет похудеть, — всего лишь миф, как утверждают испанские диетологи. Некоторые жирные продукты даже полезны для здоровья и должны быть включены в рацион любого человека, даже тех, кто хочет похудеть, рассказывает газета La Vanguardia. Наталья Кальве включила в…

Read more

Жировая болезнь печени как фактор изменения риска сердечно-сосудистых «катастроф» у больных артериальной гипертензией

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Жировая болезнь печени как фактор изменения риска сердечно-сосудистых «катастроф» у больных артериальной гипертензией С. Н. Мехтиев, доктор медицинских наук, профессор О. А. Мехтиева, кандидат медицинских наук ГБОУ ВПО СПбГМУ им. ак. И. П.…

Read more

Жировая болезнь печени приводит к инфаркту

Жировая болезнь печени приводит к инфаркту Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) — одна из самых распространенных патологий, которая поражает около 30% взрослого населения. Она опасна не только тем, что приводит к развитию цирроза и рака печени. Даже начальные стадии заболевания увеличивают темпы развития атеросклероза – отложения бляшек на стенках сосудов, которые становятся основной причиной инфарктов…

Read more

Жировые отложения уменьшатся, если изменить время завтрака и ужина — МедНовости

31 августа 2018 года, 11:41 Небольшие изменения времени завтрака и ужина способствуют уменьшению жировых отложений, утверждается в пилотном исследовании, отчет по которому опубликован в Journal of Nutritional Sciences. Ученые из университета Суррея (University of Surrey) анализировали 10-недельное «питание, ограниченное по времени» (форма прерывистого голодания). Они исследовали влияние изменения времени приема пищи на ее потребление, композицию тела…

Read more