Последние статьи, новости медицины:

Вклад микроэлементов и витамина С в комбинацию глюкозамина и хондроитина для обеспечения здоровья суставов при остеоартрите | Дыдыкина И.С., Коваленко П.С., Коваленко А.А., Аболешина А.В.

Введение Болезни суставов ассоциируются с болью, воспалением и нарушением функции как у взрослых, так и у детей. Они объединены в большую группу (более 200 различных нозологических форм) ревматических и мышечно-скелетных заболеваний, патогенез которых связан, прежде всего, с изменениями в иммунной системе, хроническим воспалением, инфекциями. Хроническая боль, прогрессирующее нарушение функции суставов являются причиной депрессии, снижения качества…

Read more

ВКЛАД ПРЕДПРИЯТИЯ В СОЗДАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕННОСТЕЙ | Опубликовать статью РИНЦ

Пурыгин М.А. Студент, Санкт-Петербургский государственный экономический университет ВКЛАД ПРЕДПРИЯТИЯ В СОЗДАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕННОСТЕЙ Аннотация Рассматривается межфирменная общеотраслевая цепочка создания ценностей. Выполнено формализованное представление цепочки создания ценностей моделью взаимодействия предприятия с контрагентами. Показана роль предприятия в создании добавленной стоимости. Ключевые слова: цепочка создания ценностей, логистика, инновации, добавленная стоимость. Purygin M.A. Student, St. Petersburg State University of…

Read more

Вклад вариабельности гликемии и страха гипогликемических состояний в контроль сахарного диабета 1 типа | Волкова А.Р., Черная М.Е., Мозгунова В.С., Дурдыева М.Б., Лискер А.В.

Введение Одной из приоритетных задач современной диабетологии является совершенствование методов оценки качества контроля гликемии и прогнозирования риска развития осложнений сахарного диабета (СД). В настоящее время «золотым стандартом» в оценке контроля СД остается определение гликированного гемоглобина (HbA1c). Известно, что HbA1c отражает средний уровень гликемии за предыдущие 12 нед., однако не учитывает степень отклонения гликемии от целевых…

Read more

Включение вредных продуктов значительно снижает положительные эффекты здоровой диеты

Включение вредных продуктов значительно снижает положительные эффекты здоровой диеты Здоровая диета, например, средиземноморская, положительно влияет на здоровье, но мало что известно о последствиях включения нездоровой пищи в здоровую диету. Исследователи из Медицинского центра Университета Раша сообщили о снижении пользы от средиземноморской диеты среди тех, кто часто ест нездоровую пищу. Результаты их исследования были опубликованы в…

Read more

«ВКонтакте» предупреждает пользователей о вреде антипрививочных сообществ — МедНовости

Фото: vk.com 26 сентября 2019 года, 16:29 Социальная сеть «ВКонтакте» предприняла меры против распространения ложной информации о вакцинации. Теперь каждый желающий вступить в антипрививочное сообщество может получить от соцсети предупреждение о его опасности для здоровья, сообщают «Ведомости». «Материалы сообщества могут быть опасными для вашего здоровья. “ВКонтакте” предлагает ознакомиться с официальной позицией Всемирной организации здравоохранения касательно…

Read more

Вкусный секрет долголетия — йогурт

Слово «йогурт» — турецкое и означает «сгущенный». Считается что этот продукт появился в Юго-Западной Азии. Кочевые народы издавна перевозили молоко на вьючных животных. В продукт попадали бактерии, и на жаре происходило брожение. А довершала дело постоянная тряска, и молоко превращалось в густой кислый напиток. Кисломолочный десерт как секрет долголетия.  

Read more

Вкусовое восприятие у больных сахарным диабетом 2-го типа (обзор литературы)

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Вкусовое восприятие у больных сахарным диабетом 2-го типа (обзор литературы) Д. А. Кахраманова А. Л. Давыдов, доктор медицинских наук, профессор В. А. Ольхин, доктор медицинских наук, профессор МГМСУ, Москва Сахарный диабет остается одной…

Read more