Последние статьи, новости медицины:

Онколог Шорина рассказала, когда употребление шашлыка способствует развитию рака

Онколог Марина Шорина: при приготовлении шашлыка и других блюд на гриле, мангале могут выделяться канцерогены. Онколог Шорина предупредила, что потенциально канцерогенные соединения в большом количестве присутствуют в подгоревшем мясе и в дыме, выделяющемся горящими дровами и углями. Такие канцерогены могут активно оседать в легких и на слизистой оболочке желудка, кишечника. Под влиянием этих веществ происходят…

Read more

Кардиолог Кореневич: скачки давления не так опасны для здоровья, как кажется

Кардиолог Анна Кореневич рассказала, насколько серьезной угрозой для здоровья могут быть скачки артериального давления. Кардиолог Кореневич рассказала, что многие люди опасаются происходящих в течение дня скачков давления, но в реальности они не так опасны для здоровья, как кажется. Медик пояснила, что подобные перепады могут возникать как реакция организма на изменения в среде его существования и…

Read more

Врач Неврюзина: частая зевота нередко возникает на фоне эпилепсии и других болезней мозга

Врач-невролог Галина Неврюзина: учащение зевоты нередко наблюдается на фоне височной эпилепсии. Врач Неврюзина рассказала, что в большинстве случаев зевота учащается из-за недостатка сна или усталости. Но иногда человек начинает чаще зевать, потом что у него возникают серьезные проблемы со здоровьем. «Не существует единого мнения о том, какую частоту зевания следует считать нормой. Если за сутки…

Read more

Какие болезни ЖКТ маскируются под инфаркт?

Вероника Александровна Корнилова, врач гастроэнтеролог в медицинском центре «Аллегрис»   Инфаркт известен всем своей опасностью, потому что вероятность летального исхода очень велика. Приступ развивается остро и почти всегда непредсказуемо. В группе риска пациенты в возрасте 50+, особенно мужчины, чаще с ишемической болезнью сердца и нестабильным давлением. Проблема оказания медицинской помощи при инфаркте миокарда состоит также…

Read more

В кишечнике нашли лекарство от паркинсонизма

В кишечнике нашли лекарство от паркинсонизма Ученые из Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН и МФТИ в сотрудничестве с коллегами обнаружили возможность применения клеток штамма лактобактерий в разработке лекарственных средств для терапии нейродегенеративных заболеваний. Данные клетки продуцируют метаболиты, содержащие важные аминокислоты и гликозиды, способные стабилизировать активность нейронов и поддерживать иммунный гомеостаз. Полученный фармабиотик…

Read more

Врач Лебедева: полезные для щитовидной железы вещества не всегда можно получить из еды

Эндокринолог Диляра Лебедева: здоровье щитовидной железы в большой степени зависит от достатка определенных микроэлементов и витаминов. Врач Лебедева напомнила россиянам, что одним из важнейших веществ, обеспечивающих благополучие щитовидной железы, является йод. «Поддержать здоровье щитовидной железы можно морепродуктами и йодированной солью, так как в них содержится большое количество йода», — уточнила специалист в своем Telegram-канале. Что…

Read more

«ПСК Фарма» зарегистрировала антибактериальный препарат

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. «ПСК Фарма» зарегистрировала антибактериальный препарат Портфель группы компаний «Рус Биофарм» пополнился еще одним лекарственным препаратом. Министерством здравоохранения РФ зарегистрирован препарат Колистиметат натрия в двух дозировках – 1 000 000 ЕД и 2 000…

Read more

Врач: потребление картофеля фри значительно повышает риск развития рака

Врач: потребление картофеля фри значительно повышает риск развития рака Потребление картофеля фри в ресторанах быстрого питания значительно повышает риск развития рака, увлечение фастфудом также можно сравнить с курением сигарет. «Употребление картофеля фри можно сравнить с курением сигарет. В одной порции любимой классики фастфуда содержится столько же альдегидов, как в сигарете. Опасные токсины, которые образуются при…

Read more