Последние статьи, новости медицины:

Ряд продуктов, которые могут улучшить память и работу мозга

Ряд продуктов, которые могут улучшить память и работу мозга Врачи рассказали, какие продукты полезны для работы мозга. Специалисты из Университета штата Иллинойс пришли к выводу, что люди, которые потребляют большое количество продуктов с лютеином, демонстрируют нейронную активность, свойственную более молодому возрасту. В пользу данного вывода говорят результаты проведенного эксперимента,. В испытаниях приняли участие 60 человек…

Read more

Фокальные эпилепсии у взрослых: клиническая лекция | Котов А.С.

Фокальные эпилепсии у взрослых: клиническая лекция    Введение     На амбулаторном приеме редко можно встретить у лиц старше 18 лет самоограничивающиеся эпилептические припадки, характерные для синдромов детского возраста или разрушительных младенческих эпилептических энцефалопатий [1]. Приводим основные данные по эпилептическим синдромам, чаще всего встречающимся во взрослой практике.    Лобная эпилепсия     При данной форме…

Read more

ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА ДОНА В 1990-Е ГОДЫ | Опубликовать статью РИНЦ

ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА ДОНА В 1990-Е ГОДЫ Научная статья Филатов С.В. * Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), Ростов-на-Дону, Россия * Корреспондирующий автор (filatovsv[at]rambler.ru) Аннотация На основе анализа данных статистики в статье рассмотрены проблемы развития крестьянских (фермерских) хозяйств в 1990-е годы в Ростовской области. В центре внимания проблемы становления в российской деревне, на примере донского региона, новой…

Read more

Врачи рассказали о вредных свойствах лука

Этот овощ может навредить здоровью. Частое употребление лука вызывает боль в желудке и чревато вздутием живота. Британские ученые рассказали, что чрезмерное употребление некоторых овощей сулит вред пищеварительной системе. По мнению исследователей, самую большую опасность для желудка несет именно лук. Лабораторные эксперименты показали, что лук может вызывать избыток газа в пищеварительном тракте, который приводит к вздутию…

Read more

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

Авторы нового исследования заявили, что влияние рациона на риск развития рака сегодня является более существенным, чем ранее. Особенно сильно питание влияет на риск рака кишечника у мужчин. Журнал JNCI Cancer Spectrum опубликовал доводы специалистов из Университета Тафтса в Бостоне о том, что питание современных людей становится все более существенным фактором влияния на возможное развитие рака,…

Read more

Правительству Новосибирской области показали гражданскую продукцию «Швабе»

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Правительству Новосибирской области показали гражданскую продукцию «Швабе» С медицинским оборудованием Холдинга «Швабе» и другой гражданской продукцией предприятий Радиоэлектронного комплекса (РЭК) в экспозиции Госкорпорации Ростех ознакомились полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе…

Read more

Седация – новый шаг в области стоматологических процедур

Материал добавлен пользователем alexfuryk Седация – новый шаг в области стоматологических процедур Ужас перед посещением стоматологии обычное дело. Боязнь стоматологов или так называемая «дентофобия» была довольно распространена во все времена. Сопутствующие проявления страха, такие как нервозность, дрожь, паническое состояние могут значительно усложнить процесс лечения, протезирования или удаления. Те люди, которые так сильно бояться похода к…

Read more

Названы продукты, повышающие настроение — Медицина 2.0

Врачи назвали 10 продуктов для поднятия настроения. Какие продукты помогут оставаться не только здоровым, но и счастливым? Доказано, что существуют продукты, которые влияют на настроение. Так, группе мексиканских исследователей после анализа 1700 химических веществ из многих популярных продуктов, удалось выяснить, что некоторые из них по своему химическому составу схожи с веществами, входящими в состав широко…

Read more