Последние статьи, новости медицины:

Ученые определили категорию людей, склонных к распространению фейков

Ученые определили категорию людей, склонных к распространению фейков Оказалось, что это свойство зависит от возраста человека. Американские учёные заявили, что пожилые люди чаще всех распространяют неправдивую информацию в социальных сетях. К таким выводам пришли сотрудники университетов Нью-Йорка и Принстона. Они провели исследование, участие в котором приняли 3,5 тысячи американцев в возрасте от 65 лет. Эксперимент…

Read more

Названы болезни, которые обостряются летом

Активное солнце может обострить старые симптомы. Врачи предупреждают: слишком активное солнце, потливость, нагрузки на организм в летний период способны привести к обострению некоторых болезненных симптомов. ОРВИ. Насморк, боль в горле, слезящиеся глаза, ломота в теле… Как ни странно, простыть летом проще, чем зимой, так как возбудители летних вирусов располагают крайне благоприятной атмосферой для своего размножения…

Read more

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ ПЛАСТОВ | Опубликовать статью РИНЦ

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ ПЛАСТОВ  Научная статья Воловик М.О., Рожкова В.В.* Тюменский индустриальный университет *Корреспондирующий автор (lera_rozhkova@mail.ru) Аннотация В данной работе рассмотрены химические методы повышения нефтеотдачи пластов (ХМ ПНП), направленные на увеличение охвата и повышение нефтеотдачи пласта. Выделены виды современных технологий, направленных на перераспределение фильтрационных потоков путем закачки в продуктивный пласт через нагнетательные…

Read more

Новые взгляды на патогенез дуоденальной язвы у девушек

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Новые взгляды на патогенез дуоденальной язвы у девушек Л.А. Страшок Харьковская медицинская академия последипломного образования В структуре гастроэнтерологической патологии последние десять лет преобладают поражения верхних отделов пищеварительного тракта. Распространенность хронического гастрита и дуоденита…

Read more

Врачи рассказали, кому нельзя есть сырые яйца

В чем опасность. Врачи заявили, что мытьё скорлупы горячей водой с использованием моющих средств не уменьшает риск развития сальмонеллёза. Некоторые люди предпочитают употреблять сырые яйца из-за их питательных свойств и необычного вкуса. В кулинарных рецепты также часто предусмотрено использование продукта без термической обработки. Действительно, сырые яйца богаты питательными веществами, они способны улучшить работу системы пищеварения…

Read more

Назван еще один способ снизить давление без лекарств

Назван еще один способ снизить давление без лекарств Здоровый сон важен для сосудов. Ученые из Аризонского университета выяснили, как легче всего снизить давление. Оказалось, что это помогает сделать здоровый сон в течение 7-9 часов. Исследователи проводили эксперименты с участием 300 человек. Их возраст составил 45 лет. Выяснилось, что у тех, кто плохо или мало спал,…

Read more

Ученые рассказали о влиянии низкого и высокого содержания железа в организме на здоровье — МедНовости

24 июня 2019 года, 11:13 Глобальное международное исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона, Университетом Южной Австралии и Университетом Иоаннина, выявило влияние на здоровье как низкого, так и высокого содержания железа в организме – новости оказались неоднозначными. В этом исследовании, опубликованномв PLOS Medicine, использованы генетические и клинические данные британского Биобанка (приблизительно 500 000 человек) для изучения роли…

Read more

Названы продукты, разрушающие зубную эмаль

Что вызывает кариес. Давно известно, что сахар вызывает кариес и способствует повреждению зубной эмали. Но то, что для здоровья зубов опасны хлебобулочные изделия, знают далеко не все. Популярный у россиян продукт, который сопровождает почти любой прием пищи, разрушает зубную эмаль. К таким выводам пришли специалисты. Они уточняют, что во время жевания крахмал, содержащийся в обычном…

Read more