Последние статьи, новости медицины:

Находить в продуктах питания яды стало проще и дешевле

Находить в продуктах питания яды стало проще и дешевле Сибирский федеральный университет (СФУ) вместе с Институтом биофизики СО РАН (ИБФ) представили метод, позволяющий довольно просто обнаружить в продуктах питания ядовитые вещества. Речь идет о новой технологии «упаковки», многократно продлевающей срок годности ферментов-индикаторов и снижающей затраты на их хранение. Ферменты — это белки, действующие как катализаторы…

Read more

Находящиеся на самоизоляции люди больше питаются и меньше двигаются

Исследование показало, что люди, вынужденные работать из дома во время коронавирусного кризиса, пьют больше алкоголя, едят меньше здоровой пищи и испытывают проблемы со сном. Также опрос выявили и значительное увеличение мышечных, костных, связочных, сухожильных и нервных заболеваний. В частности, более половины опрошенных сообщили о новых болях, особенно в шее, плечах и спине, по сравнению с…

Read more

НАХОЖДЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МНОГОНОМЕНКЛАТУРНОГО ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ И МЕТОДА РОЯ ЧАСТИЦ | Опубликовать статью РИНЦ

Остроух Е.Н.1, Солопова О.Г.2, Кулешова Е.Ю3 1Доцент, Донской государственный технический университет, кандидат технических наук, доцент (ДГТУ, г. Ростов-на-Дону); 2Доцент, Ростовский государственный экономический университет, кандидат технических наук, доцент (РГЭУ, г. Ростов-на-Дону); 3Магистрант, Донской государственный технический университет, (ДГТУ, г. Ростов-на-Дону) НАХОЖДЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ  СТРАТЕГИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МНОГОНОМЕНКЛАТУРНОГО ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ И МЕТОДА РОЯ ЧАСТИЦ Аннотация В…

Read more

Наиболее полезные продукты для щитовидной железы

Здоровье — это самое главное наше достояние. В нынешней среде очень сложно контролировать здоровую работу своего организма. Кормите свою щитовидную железу полезными продуктами, чтобы улучшить ее работу и защитить ее от гормональных сбоев, советуют эксперты, мнение которых публикует health info. Красная рыба Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) –…

Read more

Наиболее вредные для мозга продукты названы врачом Лизой Москони

Наиболее вредные для мозга продукты названы врачом Лизой Москони К наиболее вредным для мозга продуктам врач из США Лиза Москони причислила источники насыщенных жиров животного происхождения. «Из всех органов мозг легче всего повредить неправильным питанием», — рассказал журналистам доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони. По словам врача, продукты, отличающиеся высокими дозировками насыщенного…

Read more

Наиболее значимые достижения в лекарственной терапии онкоурологических заболеваний в 2020–2021 гг. | Солодкий В.А., Павлов Р.А., Дзидзария А.Г., Ригер А.Н., Гафанов Р.А.

Достижения в лечении метастатического почечно-клеточного рака По мнению ведущих специалистов Американского общества клинической онкологии (ASCO), в области лекарственной терапии онкоурологических заболеваний за последний год были достигнуты впечатляющие успехи. Для начала стоит обратить внимание на два исследования III фазы, целью которых было изучение возможности комбинирования таргетной и иммунотерапии при метастатическом почечно-клеточном раке (ПКР) у пациентов, ранее не…

Read more

Найден белок для восстановления после инсульта

Исследователи создали модель мыши, в которую они вставили измененную версию гена UCHL1. Ученые Университета Питтсбурга выяснили, что белок мозга UCHL1 имеет решающее значение для восстановления нервных клеток после инсульта. Ведущий автор Стивен Грэм заявил, что новые знания могут помочь в разработке методов лечения, которые улучшают восстановление после инсульта путем улучшения основного процесса биологического восстановления. «Несмотря…

Read more

Найден белок, показывающий, как будет протекать заражение COVID-19

Ученые Университета Раша нашли в крови белок suPAR, который может предсказать, потребуется ли пациенту с коронавирусом искусственная вентиляция легких, пишет The Daily Mail. Белок suPAR — отличный маркер тяжести инфекции, ее агрессивности и степени активации иммунитета. Если у человека был высокий уровень suPAR, он быстрее оказывался на аппарате искусственной вентиляции легких. suPAR вырабатывается иммунными клетками…

Read more