Стоит ли отдавать предпочтение 1-процентному молоку?
Доктор Майя Розман в эфире радио 103FM, развенчала миф, на согласно которому в процессе похудения следует отдавать предпочтение 1%-ному молоку в своем рационе.
«Абсолютно нет», — сказал эксперт, пояснив, что «разница в ста граммах молока 3% по сравнению с 1% составляет менее 20 калорий, в чашку кофе вы кладете примерно треть этого количества, то есть разница составляет менее семи калорий. Обидно пить менее вкусное ради такой ничтожной разницы».
Правда ли, что кальций и белок не усваиваются из молочных продуктов с низким содержанием жира? «Абсолютно нет», — добавила она и сказала: «Усвоение кальция действительно увеличивается в присутствии витамина D, который содержится только в продуктах с высоким процентом жира, но витамин D находится в организме постоянно, независимо от времени приема пищи. Нет никаких проблем с усвоением кальция (и, конечно, белка) даже из молочных продуктов с низким содержанием жира».
Источник: MIGnews.com
материал MedLinks.ru