Пожилые люди должны сократить потребление красного мяса
Риск большинства заболеваний увеличивается с возрастом. Это верно для инсультов, которые чаще случаются после 55 лет. Отчасти это связано с тем, что наши артерии естественным образом становятся более узкими и твердыми, а также забиваются жировыми веществами.
Инсульт
— это неотложная медицинская помощь, которая возникает, когда прекращается
кровоснабжение части мозга. В случае ишемического инсульта это происходит из-за
тромба. При геморрагическом инсульте лопается ослабленный кровеносный сосуд
головного мозга.
Как и при многих других заболеваниях, то, что вы едите, может повлиять на
вероятность инсульта.
Врач рассказал о некоторых продуктах, которых следует избегать. В частности,
посоветовал не есть красное мясо, особенно пожилым.
«Употребление стейков, сосисок и другого красного мяса с высоким содержанием
насыщенных жиров увеличивает риск инсульта. У пожилого человека, который ест
красное мясо, больше шансов получить ишемический инсульт, потому что насыщенные
жиры вызывают закупорку кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг. Эти сгустки
крови обычно образуются в областях, где артерии были сужены или заблокированы
жировыми отложениями, известными как бляшки. Чтобы предотвратить это, вы должны
есть меньше красного мяса и больше жирной рыбы и нежирного мяса», — говорит
врач-невролог Александра Алехина.
Птица, большая часть рыбы и альтернативы постному мясу, такие как тофу, фасоль и
бобовые, являются самым здоровым источником белка, помогающим снизить риск.
Исследование показало, что у людей, которые съедали наибольшее количество курицы
или индейки каждый день, риск инсульта был на 13 процентов ниже по сравнению с
теми, кто ел одну порцию красного мяса.
Источник: https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru





