Мороженое делают вредным добавленные искусственные растительные жиры
Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов объяснил, почему вредно часто есть мороженое, купленное в магазине. Врач Белоусов отметил, что мороженое делают вредным добавленные искусственные растительные жиры.
«В
мороженое, как и в другие молочные продукты, могут быть добавлены искусственные
растительные жиры вместо натуральных», — поделился медик с РИАМО.
Белоусов предупредил, что активное употребление искусственных растительных жиров
ассоциируется с развитием системного воспаления, которое бывает тесно связано с
проблемой накопления жира внутренними органами. В частности, такому
жироотложению могут поддаваться печень, поджелудочная железа. При этом начинают
развиваться жировой гепатоз, способствующий воспалению печени и развитию
гепатита, фиброза, а также липоматоз, означающий ожирение поджелудочной железы.
В последнем случае также может возникать воспаление, в результате которого
появляется панкреатит.
Также медик обратил внимание на то, что для пищеварительного тракта не комфортна
низкая температура охлажденных лакомств или напитков.
«Органы ЖКТ любят продукты с температурой, приближенной к комнатной, поэтому
пониженная температура мороженного может вызвать их стресс», — заявил врач.
Белоусов добавил, что у людей с чувствительным или ослабленным пищеварительным
трактом после съеденного мороженого могут возникать негативные симптомы в виде
вздутия, диареи, метеоризма и других проявлений нарушенного процесса
перевариваемости.
Источник: https://www.medikforum.ru
материал MedLinks.ru