К приготовлению шашлыка следует подойти с умом
Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, рассказал, как правильно готовить шашлык. Если придерживаться ряда правил, можно значительно снизить риск вреда для здоровья, передает «RT». Во-первых, само мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде и прожарено (мясо с кровью не рекомендуется есть). К самому шашлыку следует добавить овощи и зелень, богатые клетчаткой, которая улучшает пищеварение.
Что
касается сортов мяса, то Тутельян советует обратить внимание на баранину. А со
свинины лучше срезать весь жир. В любом случае, важно не переедать. «Если съесть
пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо
приготовленный, то все будет нормально», — поясняет диетолог. Злоупотребление
спиртным также не приветствуется.
Если же у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный
диабет или иные хронические недуги, то им следует соблюдать диету во время
майских праздников в обычном режиме. Кстати, ранее организация «Роскачество»
провела анализ качества готового свиного шашлыка, который находится в широкой
продаже.
Оценке подверглась продукция 24 российских торговых марок, включая «Мираторг»,
«Останкино», «Черкизово», «Ремит», «Каждый день», исходя из 57 показателей
качества и безопасности. Самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов «Жар
мясо», «Мираторг» и «Останкино». Но в некоторой продукции были обнаружены
недопустимые техническим регламентом Таможенного союза уровни антибиотиков, а
также патогенные микроорганизмы.
Источник: meddaily.ru
материал MedLinks.ru