Итальянская кухня: секрет популярности
Недавно приведённый опрос показал, что подавляющее большинство современных мужчин и женщин отдает предпочтение итальянской кухне. В сегодняшней статье мы узнаём о главных секретах её популярности, а также выясним, чем так привлекательна итальянская паста.
Блюда и рецепты, которые были придуманы в Италии, занимают особое место на рынке общепита. Пицца, спагетти, ризотто обладает уникальным вкусом и ароматом, идеально сочетаются с любыми видами вина. Это настоящая находка для гурманов, которые любят наслаждаться не только вкусом, но красивым, эстетически привлекательным видом еды.
Можно ли приготовить итальянские блюда самостоятельно, на собственной кухне?
Вполне, ведь сегодня на просторах всемирной сети, а также в кулинарных книгах можно найти большое количество оригинальных рецептов. Их можно дополнять и совершенствовать, тем самым регулярно радуя членов своей семьи и друзей. Чтобы готовые блюда получались первоклассными, следует использовать качественные ингредиенты. Если вы готовите пасту, отдавайте предпочтение максимально качественным макаронным изделиям, имеющим все документы и сертификаты. Сколько видов пасты существует сказать сложно, а вот наиболее популярные ее виды:
- Кампанелле: превосходно сочетается с густыми мясными и сырными соусами;
- Букатини: толстые спагетти, подаваемые с соусом из томатов и сырными соусами. Популярны в центральной Италии;
- Ракушки: могут употребляться с любыми начинками, в том числе мясными;
- Равиоли: изготавливаются из пресного теста с рыбными или сырными начинками.
В 2022 году итальянские кафе и рестораны открываются в самых разных уголках земного шара, найти их можно в том числе в России. В таких заведениях обязательно предлагается итальянская паста, в процессе варки которой образуется большое количество особой аминокислоты — триптофана. Как показали многочисленные становится, она становится источником выработки серотонина — гормона счастья, радости и удовольствия. Таким образом, регулярное употребление настоящей итальянской пасты делает человека счастливым, довольным жизнью.
Другое преимущество итальянской пасты в том, что она помогает похудеть. Давно прошли времена, когда употребление макарон ассоциировалось исключительно со стремительным набором лишних килограммов. Опасными для фигуры являются лишь определённые типы макаронных изделий, произведённых из мягких сортов пшеницы — их следует избегать. Правильные макароны, которые подаются в настоящих итальянских ресторанах, изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы и отличаются крайне низким содержанием жира. Они не способствуют набору лишнего веса, позволяют сохранять свое тело в идеальной форме.
материал MedLinks.ru