Что нужно знать о меде
В преддверии Рош ха-Шана важно знать, какому меду стоит отдавать предпочтения и какие могут быть минусы от его употребления. Рекомендациями поделилось министерство здравоохранения Израиля.
Среди
преимуществ этого вкусного продукта является содержание в нем витаминов,
минералов и антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма.
Употреблять мед рекомендуется с фруктами или овощами, при чем в небольших
количествах.
Предпочтения лучше отдавать сырому и необработанному продукту, чтобы получить
максимальную потенциальную пользу для здоровья, поскольку некоторые коммерческие
подвергаются высокой степени обработки и обладают пониженной пищевой ценностью.
«Помните, что точный питательный состав меда может варьироваться в зависимости
от таких факторов, как место роста и вид цветка, а также способы обработки
меда», — сказано в сообщении.
В минздраве напомнили, что наряду с определенными преимуществами, это продукт,
состоящий в основном из сахара, имеет определенные минусы. Например, его нельзя
употреблять в больших количествах, поскольку это может вызвать аллергическую
реакцию и другие нежелательные последствия. Также медики не рекомендуют давать
этот продукт детям до года из-за потенциального риска ботулизма.
Источник: mignews.com
материал MedLinks.ru