Пробиотики помогут замедлить болезнь Паркинсона
Проблемы микробиоты кишечника вызывают серьезные нарушения в работе желудочно-кишечной системы. А они порой предшествуют развитию болезни Паркинсона.
Для большинства из нас болезнь Паркинсона — это недуг, вызывающий характерный тремор конечностей и нарушение мимики лица. Но он также сопровождается запорами, изжогой, тошнотой и рвотой. А в некоторых случаях эти желудочно-кишечные расстройства наблюдаются за годы и даже десятки лет до появления тремора, то есть до установки диагноза болезнь Паркинсона.
Некоторые предыдущие исследования показывали, что раствор из 4 штаммов бактерий под названием Symprove снижает тяжесть целого ряда заболеваний кишечника вроде синдрома раздражённого кишечника. Он также уменьшает количество запоров и диарей при дивертикулите. Новое исследование показало, что связанные с болезнью Паркинсона изменения микробиоты кишечника провоцируют его воспаление. А оно может вызвать скопление белка альфа-синуклеина в стенах толстой кишки.
Скопление альфа-синуклеина приводит к смерти нейронов мозга, производящих дофамин — химический мессенджер, который передаёт команды от мозга к телу. Чем меньше дофамина вырабатывается мозгом, тем выше выраженность симптомов болезни Паркинсона. Следовательно, пробиотические растворы должны помочь замедлить развитие коварного недуга.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru