Россиян предупредили о вызывающих рак консервах
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша заявили , что консервы с плесенью могут вызвать рак.
Агапкин объяснил, что в консервах может развиваться черная плесень, продукты жизнедеятельности которой, накапливаясь в организме, вызывают гепатокарциному — один из видов рака печени. По словам врача, этот вывод сделали после того, как в одном из регионов обнаружили резкую вспышку этого онкологического заболевания из-за испорченного плесенью продукта.
Макиша предупредила, что в случае, если на консервированном продукте обнаружена плесень, будет недостаточно срезать пораженный бактериями кусок. Она уточнила, что непригодным для еды становится весь продукт, а не только часть, покрытая плесенью.
Иллюстрация к статье:
материал med2.ru