Названа самая полезная зелень с огорода
Разнообразная зелень с огорода обеспечит организм полезными витаминами и минералами, рассказала диетолог-нутрициолог Екатерина Панкова. В разговоре она отметила, что благотворно влияют на пищеварение кинза и укроп.
Также,
по ее словам, укроп поддерживает здоровье костей и зубов, способствует снижению
стресса. Для борьбы с отеками и улучшения работы мочевыводящей системы можно
добавлять в блюда петрушку. Укрепит иммунитет и сердечно-сосудистую систему
базилик, а зеленый лук станет отличной профилактикой воспалений и сохранит
зрение.
Разнообразие зелени в рационе обеспечивает комплексное воздействие на организм,
обогащая его всеми необходимыми питательными веществами, — подчеркнула Панкова.
Врач посоветовала не останавливаться на каком-то одном виде зелени, а получать
«выгоду от всего спектра полезных свойств, который дарит нам природа».
Нутрициолог Жанна Тиханычева ранее отметила, что летом при выборе продуктов
стоит обратить внимание на дикорастущие растения, так как в них находится
большое количество витаминов и минералов. Она подчеркнула, что в ежедневный
рацион также стоит добавлять сезонные ягоды и овощи, так как они принесут пользу
организму. В их числе находятся баклажаны, кабачки, все виды капусты, репа, а
также малина, земляника, клубника, голубика и смородина всех видов.
Источник: med2.ru
материал MedLinks.ru