Пищевая добавка может помочь при болезни Альцгеймера
Австралийские исследователи показали, что пищевая добавка, повышающая уровень мощного антиоксиданта в мозге, может представлять собой новую стратегию лечения и/или предотвращения когнитивных нарушений и изнурительных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале Neurochemistry International.
Команда ученых из Сиднейского центра здорового старения мозга при Университете Нового Южного Уэльса и Школы биотехнологии и биомолекулярных наук показала, что диетические добавки с предшественником глутатиона гамма-глутамилцистеином (гамма-GC), снижают оксидативный стресс, нейровоспаление и амилоидную патологию в головном мозге мышиной модели Альцгеймера. Исследование также обнаружило значительные когнитивные улучшения у мышей.
В исследовании впервые установлено, что гамма-GC является стратегией повышения уровня глутатиона на мышиной модели болезни Альцгеймера и, вероятно, будет иметь клиническое значение.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru