Переработанные продукты — современная пища — наносят серьезный вред организму. К ним относятся фаст-фуд, колбасы, консервы и другие продукты питания. Употребление переработанных продуктов становится причиной хронической болезни почек. Но клетчатка и резистентный крахмал помогут поддержать почки.
Хроническая болезнь почек относится к микрососудистым болезням: сосуды утрачивают свои функции и поступление крови к органам нарушается. Это происходит, например, при воспалении, которое провоцируют переработанные пищевые продукты.
Причина хронической болезни почек — переработанные продукты
Что такое переработанные продукты
Переработанные продукты – это пища, которая была определенным образом изменена в процессе приготовления.
Неполный список переработанных продуктов:
хлопья для завтрака,
сыр,
консервы,
мучные, кондитерские изделия,
чипсы,
мясные продукты, колбасные изделия,
блюда, прошедшие нагревание в СВЧ-печи,
молоко,
безалкогольные напитки.
В переработанные продукты вводятся компоненты, которые продлевают их срок хранения и придают привлекательный внешний вид. Это красители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы.
Почему вредны переработанные пищевые продукты
Потенциально вредными компонентами переработанных пищевых продуктов считаются продвинутые конечные продукты гликирования (AGEs). Они образуются из аминокислот и редуцирующих сахаров в процессе реакции Майяра при термической обработке пищи.
Жареное мясо, печенье, хлеб и прочие продукты подвергаются данной реакции.
А продукты гликирования (AGEs) выступают компонентом переработанной пищи.
AGEs являются одним из факторов старения и хронических недугов (сахарного диабета, атеросклероза).
Хроническая болезнь почек и обработанные продукты
Пищевой протокол с обработанными продуктами увеличивает риск и скорость течения хронической болезни почек через активацию врожденного иммунного комплемента.
При питании переработанными продуктами нарастает показатель альбумина (белка) в моче, что свидетельствует о повреждении почек.
Хроническая почечная болезнь сопровождается фиброзом тканей почек.
Что снижает пагубное действие обработанных продуктов на почки
Клетчатка оказывает позитивное действие при воспалениях ЖКТ и за его пределами кишечника и оказывает укрепляющий эффект на состояние внутренних органов.
Резистентный крахмал – это пребиотик, который не подвергается перевариванию в тонкой кишке и перемещается в толстый кишечник, где проходит ферментацию микрофлорой толстой кишки. Резистентный крахмал снижает белок в моче и фибронектин (биомаркер фиброза). Он уменьшает активность некоторых провоспалительных генов.
Уменьшение полипептида С5а поможет предотвратить повреждение почек
Полипептид – это молекула, которая состоит из 3-х и более аминокислот, связанных между собой. Молекулы белков являются полипептидами.
Помогут снижению полипептида С5а такие вещества как:
Ресвератрол.
Теофиллин.
Дексаметазон.
Гепарин.
Кверцетин.
Компоненты-факторы увеличения полипептида С5а:
Бензопирен (выхлопы автомобильных газов).
Метотрексат.
Стафилококк.
Цинк.
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru