Последние статьи, новости медицины:

Врачи назвали лучший овощ для профилактики рака

Стало известно, чем полезна капуста. Ученые уверены, что обычная капуста может стать эффективной профилактикой развития опасного онкологического заболевания. Ученые, которые приняли участие в исследовании, посвященном профилактике рака, уверены, что они смогли выявить ряд продуктов, умеренное употребление которых снижает вероятность развития злокачественной опухоли. По оценкам специалистов, самыми лучшими из них оказались несколько видов капусты — брокколи…

Read more

Медики назвали привычки, защищающие от рака

4 привычки, защищающие от онкологических болезней Регулярное употребление «правильных» с точки зрения онкологии продуктов снижает опасность возникновения рака. В очередной раз со стороны врачей-онкологов прозвучало мнение о том, что лучшая профилактика болезни – это здоровое питание. Что лучше есть, а от чего стоит отказаться по мнению специалистов? В первую очередь научные работники рекомендуют употреблять меньше…

Read more

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии Фасоль помогает снизить действие мутагенных соединений Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединений. Такое мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль. Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений. Именно эти соединения обладают мощными…

Read more

Вещи, от которых нужно избавиться, чтобы не заболеть раком

Чем больше мы узнаем об окружающих предметах, тем понятнее становится простая истина: человек вредит себе сам. Уже давно известно, что многие привычные вещи, которые можно встретить в доме практически у каждого, содержат опасные вещества. Последние научные исследования подтверждают: опасные канцерогены, такие как формальдегид, триклозан, нафталин могут стать причиной возникновения рака. И что же? Бытовые товары…

Read more

Врачи назвали овощ, «убивающий» раковые клетки

Ученые назвали самые полезные свойства моркови. Оказывается, такие привычные нам продукты, как морковь и яблоки, могут помочь в борьбе со смертельным недугом. Сотрудники Национального института онкологии Польши сделали вывод, что регулярное употребление растительных продуктов в пищу позволит существенно снизить риск развития рака. В частности, такой способностью обладают яблоки и морковь, утверждают эксперты. В чем секрет…

Read more

Первые симптомы рака, которые нельзя пропустить

Ранними симптомами рака могут быть практически любые беспричинные изменения в работе организма. «Симптомы (онкологических заболеваний) настолько разнятся, что суток не хватит, чтобы их все описать. Но основные – те, которые человек чувствует впервые в своей жизни», – предупредил врач-онколог, нейрохирург Антон Шкиряк. Медик призвал прислушиваться к своему здоровью и при непривычных проявления дискомфорта сразу же…

Read more

Эти специи защищают желудок от онкологии

Хорошая профилактика опасных заболеваний. Во время рака желудка и других онкозаболеваний определенные специи способны улучшить состояние человека и даже ускорить выздоровление. Среди них имбирь, розмарин, куркума, острый красный перец чили, чеснок, мята перечная и ромашка. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, некоторые специи благодаря мощным антиоксидантным свойствам могут стать хорошей профилактикой многих…

Read more

Онколог назвала продукты, от которых лучше отказаться во избежание рака

Онколог назвала продукты, от которых лучше отказаться во избежание рака Специалист Центра онкологии в Гамбурге Антония Бейтцен-Хейнеке рассказала, от каких продуктов лучше всего отказаться для профилактики рака. По ее словам, во избежание онкологических заболеваний людям нужно придерживаться сбалансированной диеты. Сама врач признается, что несмотря на сильную загруженность в клинике, она старается внимательно следить за своим…

Read more