Последние статьи, новости медицины:

Врачи развеяли популярный миф о пиве

Выяснилось, что пиво не способствует стремительному набору веса. Радостная новость для многочисленных любителей этого спиртного напитка. Учёные доказали, что пиво не делает человека полным – это один из популярных мифов. Самый большой миф, касающийся пива, затрагивает его способности увеличивать размер талии. В среднестатистическом бокале пива объемом до полулитра от 100 до 200 калорий, что приблизительно…

Read more

Варианты течения язвенной болезни

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Варианты течения язвенной болезни Г.О. Смирнова, С.В. Силуянов, В.А. Ступин ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет» Росздрава, Москва Несмотря на большое число публикаций, посвященных язвенной болезни (ЯБ) в последнее время, остаются нерешенными многие…

Read more

Эти продукты худеющим людям можно есть без ограничения

Они не мешают похудеть Диетологи назвали продукты, которые можно есть без ограничения. Они не только не мешают похудеть, а наоборот стимулируют процесс потери лишнего веса. Отмечается, что картофель можно есть без ограничения, несмотря на то, что он содержит много углеводов. Кожура овоща в своем составе имеет огромное количество полезных элементов (клетчатка, антиоксиданты, калий). Крахмал, которым…

Read more

Диетологи рассказали, какие десерты могут вызвать зависимость

Их хочется есть снова и снова. Существуют продукты, которые вызывают огромное желание не останавливаться, а есть их снова и снова. Увы, это не полезные брокколи и даже не сладкие яблоки. Чаще всего зависимость вызывают продукты, употребление которых пагубно сказывается на твоем здоровье. Ты можешь побороться с зависимостью, зная своего врага в лицо. Сахар Сахар и…

Read more

Аспирин не следует принимать здоровым людям после 70 лет — МедНовости

5 сентября 2019 года, 09:03 Низкие дозы аспирина не продлевают выживаемость без инвалидности здоровых людей старше 70 лет, даже с самым высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом свидетельствует доклад австралийских ученых, представленный недавно на конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC 2019). Как говорит автор исследования, профессор Кристофер Рейд (Christopher Reid) из австралийского Университета Кертин, все большее…

Read more

РОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИИ | Опубликовать статью РИНЦ

Белых Ю.Г.1, Луценко Е.А.2 1Студент, 2студент, Ставропольский государственный аграрный университет РОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИИ Аннотация В статье раскрывается сущность государственно-частного партнерства, исторические аспекты его формирования, а также современная интерпретация механизма партнерских отношений власти и бизнеса. Ключевые слова: государство, бизнес, партнерство, взаимодействие, механизм. Whites J.G.1, Lutsenko E.A.2 1Student, 2student, Stavropol state agrarian university THE…

Read more

Врачи объяснили, о чем может свидетельствовать сухость локтей

Эта проблема — не только эстетическая. Большинство людей, у которых сухие локти, не обращают на это внимание. Они считают, что это только эстетическая проблема, и ничего такого в этом нет. И начинают с этой проблемой бороться с помощью различных увлажняющих кремов, думая, что на этом проблема заканчивается. Но, как бы ни так. Медики заявили, что…

Read more

ОТКРЫТОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: СОЦИАЛЬНЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ | Опубликовать статью РИНЦ

Грибов П.Г. Кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры менеджмента, Московский Технологический Институт «ВТУ» ОТКРЫТОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: СОЦИАЛЬНЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ  Аннотация Данная статья посвящена раскрытию некоторых вопросов открытого образования. Проведен анализ современных образовательных систем и технологий, раскрыты истоки и тенденции. Особое внимание уделено изучению основных черт типичного студента, пользующего данным типом образования, а также рассмотрены социальные…

Read more