Последние статьи, новости медицины:

В онкоцентре им. Блохина рассказали об уровне заболеваемости меланомой в России — Общество

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Меланома в России обнаруживается в семи случаях на каждые 100 тыс. человек, и этот показатель имеет тенденцию к увеличению. Об этом сообщил в субботу журналистам завотделением биотерапии опухолей Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России профессор Лев Демидов. «Заболеваемость [меланомой] в России находится на показателе от пяти…

Read more

Медики сообщили, какие продукты противопоказаны гипертоникам

Медики сообщили, какие продукты противопоказаны гипертоникам На первое место медики поставили соль. Людям со слабым здоровьем и высоким давлением некоторые продукты строго противопоказаны, однако большинство пациентов с гипертонией понятия не имеют, что им нужно очень серьезно относиться к своему рациону питания. Врачи настоятельно рекомендуют полностью исключить или ограничить употребление некоторых продуктов, которые представляют серьезные риски…

Read more

Ученые назвали причину быстрого развития болезни Альцгеймера

Болезни Альцгеймера и Паркинсона начинаются из-за накопления различного «белкового мусора» в нервных клетках. Недостаток сна негативно влияет на страдающих от Альцгеймера людей. В таком случае «белковый мусор» быстрее распространяется в мозге людей и способствует ускоренному развитию слабоумия. То же самое может произойти и с людьми с синдромом Паркинсона. «Все люди должны хорошо высыпаться — нашему…

Read more

Медики назвали продукты, нормализующие работу щитовидной железы

Названы самые полезные продукты для щитовидки. Много людей в мире страдают заболеванием щитовидной железы. Если вовремя не начать лечение, болезнь начнет прогрессировать и может привести к фатальному исходу. Предлагаем вашему вниманию 5 самых полезных продуктов для щитовидной железы, употребление которых позволит уйти от многих проблем со здоровьем. Щитовидная железа ответственна за выделение гормонов, которые контролируют…

Read more

Ученые рассказали, как с возрастом меняется самооценка

Ученые рассказали, как с возрастом меняется самооценка Результаты удивили даже самих исследователей. Самооценка человека растет в течение всей жизни и достигает своего максимума в 60-70 лет. К этому выводу пришли психологи Бернского университета. Исследование опубликовано на сайте университета. Исследователи отмечают, что проанализировали данные 165 тысяч человек в возрасте от 4 до 94 лет. Как выяснилось,…

Read more

Овуляция в подробностях. Все, что важно знать женщине

Овуляция в подробностях. Все, что важно знать женщине Набор признаков овуляции отличается с учетом фазы цикла и индивидуальных особенностей. Процессы, сопутствующие созреванию и выходу яйцеклетки, набирают обороты к началу окна фертильности и достигают пика именно в день овуляции. Период овуляции в организме женщины сопровождается определенным набором специфических признаков, как внутренних, так и внешних. Набор этих…

Read more

ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД ПЕРВОГО РОДА В ГАЗЕ РЕЗОНАНСНО ВОЗБУЖДЕННЫХ РИДБЕРГОВСКИХ АТОМОВ | Опубликовать статью РИНЦ

ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД ПЕРВОГО РОДА В ГАЗЕ РЕЗОНАНСНО ВОЗБУЖДЕННЫХ РИДБЕРГОВСКИХ АТОМОВ Научная статья Бронин С.Я.1, Зеленер Б.Б.2, Зеленер Б.В.3, *, Клярфельд А.Б.4 1, 2, 3, 4 Объединенный институт высоких температур РАН, Москва, Россия; 2 Национальный исследовательский университет – Московский энергетический институт, Москва, Россия 2 Национальный исследовательский университет – Московский инженерно-физический институт, Москва, Россия * Корреспондирующий автор…

Read more

Диета при камнях в почках: эти продукты желательно исключить из рациона

Шесть продуктов, провоцирующих образование камней в почках. Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами. Камни в почках представляют собой маленькие твердые фрагменты, которые не могут самостоятельно покинуть наш организм и застревают в мочевыводящих путях, вызывая при этом сильную боль. Не лишним будет знать, какие…

Read more