Последние статьи, новости медицины:

Разработка русскоязычной версии Миннесотского теста чтения для слабовидящих | Степанец И.Р., Куликов А.Н., Коскин С.А., Жильчук Д.И.

Введение Одним из методов оценки зрительных функций является проверка остроты зрения (ОЗ) вблизи. Однако при статическом предъявлении оптотипов ОЗ является пороговой величиной, при получении которой важным фактором является время, затрачиваемое на распознавание. Возможность комфортного беглого чтения подразумевает способность быстрого распознавания не только единичного буквенного оптотипа, но и комплексного восприятия слов и словосочетаний. Для детальной оценки…

Read more

Разработка Сеченовского Университета стала «Патентом недели»

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Разработка Сеченовского Университета стала «Патентом недели» Патент на технологию ранней диагностики рака молочной железы, созданную в Сеченовском Университете, получил звание «Патент недели». Лучшие разработки российских ученых отбирает Федеральная служба по интеллектуальной собственности («Роспатент»)…

Read more

РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЛИНЫ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКОГО КАНАЛА СВЯЗИ КВАНТОВО-КРИПТОГРАФИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ | Опубликовать статью РИНЦ

РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЛИНЫ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКОГО КАНАЛА СВЯЗИ КВАНТОВО-КРИПТОГРАФИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ Научная статья Гончаренко Д.К.1, *, Кулиш О.А.2, Ивахненко А.В.3, Сидько Н.В.4 1, 2, 3, 4 Кубанский государственный университет, Краснодар, Россия * Корреспондирующий автор (d_gon[at]list.ru) Аннотация В статье рассматривается способ увеличения длины волоконно-оптического канала связи квантово-криптографической системы. Так же  в статье рассматривается техническая сторона физического ограничения длины…

Read more

Разработка технических условий для производства лекарственных средств и не только

Разработка технических условий для производства лекарственных средств и не только Если компания начинает выпускать продукцию, на которую по каким-либо причинам не предусмотрено наличие стандарта ГОСТ, нужно в обязательном порядке приступать к разработке технических условий, так как именно технические условия входят в состав технической документации, которая предоставляется на товар. Разработка технических условий является недорогой услугой. Ее…

Read more

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ КУРАГИ И ВЫЖИМОК МОРКОВИ | Опубликовать статью ВАК, elibrary (НЭБ)

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯДЕСЕРТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ КУРАГИ И ВЫЖИМОК МОРКОВИ Научная статья Чуб О.П.* ORCID: 0000-0002-0988-360X, Севастопольский государственный университет, Севастополь, Россия * Корреспондирующий автор (oksanachub[at]yandex.ru) Аннотация В статье обоснована актуальность исследований, связанных с проектированием десертных блюд функционального назначения с использованием натурального вторичного растительного сырья, что соответствует концепции бережливого производства. Наиболее распространенным и ценным по…

Read more

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ ЖЕЛИРОВАННЫХ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Опубликовать статью ВАК, elibrary (НЭБ)

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ ЖЕЛИРОВАННЫХ ДЕСЕРТОВДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Научная статья Скрипко О.В.* ORCID: 0000-0003-3317-5934, Амурский государственный университет, Благовещенск, Россия *Корреспондирующий автор (oskripko[at]rambler.ru) Аннотация Одним из перспективных объектов для обогащения химического состава и придания свойств функционального продукта питания являются желированные десерты. В статье исследована возможность получения желированных десертов на соевой основе с использованием фруктовых соков, подсластителя и…

Read more

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО РУБЛЕННОГО ПОЛУФАБРИКАТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОГО ТЕКСТУРАТА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ФАСТ ФУД | Опубликовать статью ВАК, elibrary (НЭБ)

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО РУБЛЕННОГО ПОЛУФАБРИКАТАС ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОГО ТЕКСТУРАТА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ФАСТ ФУД Научная статья Емелина В.В.1, *, Кененбай Ш.Ы.2 1, 2 Алматинский технологический университет, Алматы, Казахстан * Корреспондирующий автор (2742032[at]mail.ru) Аннотация Производство бургеров имеет множество особенностей. Возникает масса вопросов о том, что нужно использовать в производстве, чтобы получить пышную, ароматную, золотистую булочку или сочную, вкусную…

Read more

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОБНАРУЖЕНИЯ ОЧАГОВРЖАВЧИННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПШЕНИЦЫ | Опубликовать статью РИНЦ

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОБНАРУЖЕНИЯ ОЧАГОВРЖАВЧИННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПШЕНИЦЫ Научная статья Соколов Ю.Г.1, Садковский В.Т.2, Кремнева О.Ю.3, *, Данилов Р.Ю.4, Пачкин А.А.5, Зеленский Р.А.6, Курилов А.А.7 1 ORCID: 0000-0002-8889-1762; 2 ORCID: 0000-0003-3793-5101; 3 ORCID: 0000-0003-0982-6821; 4 ORCID: 0000-0001-8454-0765; 5 ORCID: 0000-0002-8649-2418; 6 ORCID: 0000-0002-6035-1676; 7 ORCID: 0000-0001-8269-5923; 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт биологической…

Read more