Последние статьи, новости медицины:

Пять самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы. Многие удивятся, но в этот список вошла профессия мастера по маникюру. По словам специалистов, в большинстве салонов формируется потенциально токсичная атмосфера, — в течение всего дня в воздух попадают химические…

Read more

Употребление алкоголя в течение жизни делает рак простаты агрессивным

У мужчин, выпивавших не менее семи стандартных доз алкоголя (в США 1 доза составляет примерно 14 г. чистого спирта) в неделю в подростковом возрасте (с 15 до 19 лет), вероятность развития агрессивной формы рака предстательной железы была в три раза больше по сравнению с непьющими. «Простата – это орган, который быстро растет в период полового…

Read more

Томатный соус и обычный кетчуп снижают риск развития рака желудка и кишечника

Томатный соус и обычный кетчуп снижают риск развития рака желудка и кишечника Это установили сотрудники Политехнического университета Валенсии. Ученых интересовало, как томаты влияют на тело человека, если брать их в сыром виде и после термической обработки. Выяснилось: тушеные помидоры, добавляемые в соусы, гораздо полезнее, ведь в процессе термической обработки они сохраняют ликопин. Данное вещество усиливает…

Read more

Колоректальный рак: 6 «красных флажков» и 7 опасных мифов об этой болезни

Колоректальный рак является четвертым по распространенности онкологическим заболеванием. Так, в США эта болезнь составляет 8% от всех новых случаев онкологии. Согласно статистике, примерно 4 из 100 человек сталкиваются с колоректальным раком в какой-то момент своей жизни. К счастью, эта болезнь успешно поддается лечению, будучи обнаруженной на ранней стадии. Существует несколько обследований (например, колоноскопия), которые делают…

Read more

Вещества, выявленные в овощах, предотвращают развитие рака толстой кишки

Данные исследования, проведенного учеными из Института Фрэнсиса Крика (Francis Crick Institute), Великобритания, показывают, что мыши, рацион которых богат индол-3-карбинолом (indole-3-carbinol — I3C), который вырабатывается при переваривании овощей из рода Капустные (лат. Brassica), защищены от развития воспаления кишечника и рака толстой кишки. Хотя польза от употребления овощей для здоровья давно установлена, многие из механизмов, лежащих в…

Read more

Каковы признаки рака молочной железы?..

Уплотнение в груди — лишь один из возможных признаков злокачественной опухоли молочной железы у мужчин или женщин. Это заболевание может сопровождаться несколькими дополнительными изменениями кожи на груди и вокруг нее. В некоторых случаях заболевание не сопровождается симптомами, но врач может выявить уплотнение на маммограмме. Рекомендованный врачом скрининг на рак молочной железы может помочь в определении…

Read more

Медики определили, что защищает от рака желудка и кишечника

Медики определили, что защищает от рака желудка и кишечника Кто бы мог подумать, а ведь этот продукт доступен каждому. К такому выводу пришли эксперты из Университета Валенсии. Ученые выяснили, что томатный соус способствует размножению бактерий, отвечающих за защиту кишечника. Этот продукт способен защитить от развития онкологических заболеваний. При потреблении кетчупа вырабатываются полезные бактерии и важен…

Read more

Что нужно знать о раке легкого?..

Рак легкого является одной из патологий, возникновение которой возможно предотвратить. Заболевание сложной этиологии, оно, как правило, развивается в результате курения и множественных генетических факторов. Один из них — это хромосома 15q25.1, ранее она была идентифицирована как ведущий фактор предрасположенности к развитию рака легкого, курению и никотиновой зависимости. Однако ни одно из предыдущих исследований не изучало…

Read more