Последние статьи, новости медицины:

Почему эти 5 продуктов должны быть в рационе после 40 лет

Определенные продукты, содержащие мощные питательные вещества, помогают предотвратить развитие «возрастных» болезней, начинающих развиваться после 40 лет. Эксперты советуют обязательно включать в рацион миндаль, овсянку, рыбу, помидоры, сообщает the Health Site. С возрастом некоторые функции жизненно важных органов начинают ослабевать. Становясь старше, мы оказываемся более склонными к различным заболеваниям образа жизни, таким как диабет, сердечно-сосудистым, гипертонии…

Read more

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии

Этот простой продукт уменьшает риск онкологии Употребление фасоли поможет снизить риск развития онкологических заболеваний благодаря содержанию фенольных соединени. Такое мнение выразил медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль. Особые вещества, в частности нитрозамины, микотоксины и полициклические ароматические углеводороды помогают снизить действие мутагенных соединений. Именно эти соединения обладают мощными противораковыми свойствами. При этом специалист отмечает,…

Read more

Коронавирус: Главное на 2 февраля — МедНовости

Самолеты ВКС России будут эвакуировать российских граждан из Китая За прошедшие сутки количество инфицированных новым коронавирусом увеличилось более чем на 2000. Согласно ВОЗ, количество больных в мире составило 14380. Число смертельных случаев в Китае достигло 304. Вне Китая случаи болезни зарегистрированы в Таиланде, Японии, Сингапуре, Тайване, Австралии, Макао, России, Франции, США, Южной Корее, Германии, Объединенных…

Read more

ОБ АНОМАЛЬНОЙ ФОСФОРЕСЦЕНЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ПОЛУПРОВОДНИКА | Опубликовать статью РИНЦ

Карданова З.И. Соискатель, Кабардино-Балкарский государственный университет ОБ АНОМАЛЬНОЙ ФОСФОРЕСЦЕНЦИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ПОЛУПРОВОДНИКА Аннотация Исследуя люминесцентные свойства органических полупроводников, в частности поли-N-винилкарбазола, была обнаружена аномальная фосфоресценция, т.е. немонотонное убывание затухания, особенно у чистого. Область времён, характерных для аномалии, в случае с поли-N-винилкарбазолом меньше, чем у желатин. Ключевые слова: органические полупроводники, фосфоресценция, поли-N-винилкарбазол, желатин. Kardanova Z.I. Graduate student, Kabardin-Balkar state…

Read more

Возникновение и поведение зрительных образов

Материал добавлен пользователем belyakov Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Возникновение и поведение зрительных образов Явление переноса зрительного образа как результат его нахождения в оперативной памяти. Визуальные наблюдения автора Известно, что если пристально и расслабленно смотреть в слабо отражающие…

Read more

Любовь к сладостям не вызывает проблемы с зубами напрямую

Любовь к сладостям не вызывает проблемы с зубами напрямую Принято считать, что из-за сладкого развивается кариес. Но, по словам Марины Колесниченко, стоматолога, главного врача клиники Beauty Line, это лишь миф. «Сахар не вызывает кариес, это делают патогенные бактерии, которые начинают активно размножаться при ослабленном иммунитете, недостаточном уходе за ротовой полостью, наличии хронических заболеваний. Поэтому нужно…

Read more

Коронавирус. Как распространяется эпидемия

В крупнейшем на данный момент исследовании китайские ученые дали подробную характеристику распространения новой коронавирусной инфекции. Они рассчитали инкубационный период болезни, оценили скорость распространения эпидемии и заразность вируса.

Read more

Лучшие методы быстро избавиться от камней в почках

Советы врачей, которые точно вам помогут. Желчнокаменная болезнь развивается постепенно. Часто на протяжении нескольких лет человек ощущает горечь во рту, тяжесть в правом подреберье, возникающую после еды, особенно после употребления жирной пищи, жареного мяса, копченых, соленых, маринованных продуктов, вина или водки. На более поздних стадиях болезнь характеризуется приступами резких болей в правом подреберье с характерной…

Read more