Последние статьи, новости медицины:

Печенье, которое защищает от рака

Печенье, которое защищает от рака Ученые предложили рецепт печенья, употребление которого, по их словам, повышает защищенность организма от появления онкологических заболеваний. Если взять обычное печенье, то окажется, что в нем слишком много совсем неподходящих для укрепления здоровья и даже откровенно вредных ингредиентов — сахара, кондитерского жира, консервантов. Такая выпечка если и будет чем-то помогать, то…

Read more

6 неочевидных признаков варикозной болезни ног

У многих из нас варикоз ассоциируется с непривлекательными узелками, выступающими на голенях. Вместе с тем, помимо эстетических проблем, варикозное расширение вен может привести к весьма серьёзным осложнениям, включая затруднение передвижения/нарушение двигательной функции. Согласно статистике, примерно 10% мужчин и около 30% женщин по всему миру обращаются с данным недугом за медицинской помощью. Именно поэтому необходимо знать…

Read more

Назван овощ, который подавляет развитие рака и старение

Назван овощ, который подавляет развитие рака и старение Обычные огурцы, как выяснилось, являются великолепным продуктом для защиты организма от раковых заболеваний. Все благодаря тому, что в них содержится особое вещество физетин. Благодаря содержанию флавонола физетина в составе огурцов, их употребление дает противовоспалительный эффект. Работа ученых их Калифорнийского института биологических исследований, ставивших эксперименты на мышах, показала:…

Read more

Назван недорогой популярный напиток, который помогает от разных видов рака

Назван недорогой популярный напиток, который помогает от разных видов рака Исследование американских ученых показало: при употреблении черного чая осуществляется противораковое воздействие на организм. В проекте ученых из США приняли участие женщины разных возрастных групп. По заданию, специалистов одна часть участниц могла пить только чай, другой же разрешалось пить любые виды напитков, которые нравятся, — но…

Read more

Осторожно: 6 продуктов, которые действительно вызывают рак!

Какая пища в действительности способна вызывать рак? Эксперты раскрыли правду и разоблачили некоторые мифы, которые очень популярны среди населения. Переработанное красное мясо. Да, оно вызывает рак. Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что употребление всего 50 г колбасы, салями, сосисок или ветчины ежедневно увеличивает риск рака кишечника на 18%. Это мясо также повышает опасность опухолей желудка. Пестициды.…

Read more

Супрун развенчала мифы о боли в спине

Комментарии по боли в спине предоставил врач-нейрохирург. Бытует мнение, что спина болит у пенсионеров, у спортсменов или тех людей, которые имеют проблемы с осанкой. Но в действительности спина болит почти у всех. Об этом она сообщила на странице в Facebook, добавив, что комментарии по боли в спине предоставил врач-нейрохирург Вадим Илюшенко. Миф: Если болит спина…

Read more

Названа доступная диета, которая помогает от рака

Специалисты из Колумбийского университета установили: эффективность лечения рака зависит от рациона питания. Ученые, занимавшиеся изучением особенностей действия противораковых препаратов, обнаружили, что неподходящий рацион питания может значительно понижать их действие, в то время как при правильно подобранной диете их эффект, наоборот, усиливается. Об этом сообщает портал medicalxpress.com. «Составляющая многих раковых опухолей является мутация группы ферментов фософинозитола…

Read more

Рацион человека напрямую влияет на его личный риск развития онкологических заболеваний

Рацион человека напрямую влияет на его личный риск развития онкологических заболеваний Онкологи представили список продуктов, которые с большой вероятностью могут привести к развитию рака. Самым опасным было признано красное переработанное мясо. Оно грозит появлением рака желудка и кишечника. Сюда относятся мясные продукты с увеличенным сроком хранения и измененными вкусовыми качествами вроде бекона, ветчины, салями. В…

Read more