Последние статьи, новости медицины:

Почему диетологи советуют есть картофель именно с кожурой

Почему диетологи советуют есть картофель именно с кожурой Богатый витамином С картофель также содержит в своем составе много калия, цинка и магния. Но в России его обыкновенно очищают от кожуры, после чего варят или жарят. Диетологи не рекомендуют чистить картошку и советуют есть корнеплоды именно с кожурой. Оказывается, в кожуре картофеля содержится огромное количество пищевых…

Read more

Врач назвала необходимое количество воды для защиты от инфаркта

Врач утверждает, что питье недостаточного количества воды повышает риск тромбозов, а вместе с ними – инфарктов и других сердечно-сосудистых нарушений. Эксперт Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-диетолог Наталья Пугачева назвала в интервью изданию «Комсомольская правда» необходимое количество воды для защиты от инфаркта. Специалист считает, что если на этот счет нет специальных предписаний…

Read more

Разработана таблетка, собирающая микробиом кишечника

Разработана таблетка, собирающая микробиом кишечника Сбор микробиома кишечника может быть непростой задачей однако исследователи из Американского химического сообщества, сообщают, что они разработали съедобную капсулу, которая в исследованиях на крысах смогла собрать бактерии и другие биологические образцы, проходя через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Исследователи разработали самополимеризующуюся реакционную систему из мономера диакрилата полиэтиленгликоля, хлорида железа и аскорбиновой кислоты,…

Read more

Астматики получают опасный уровень таблеток со стероидами

Астматики получают опасный уровень таблеток со стероидами Более четверти пациентов с астмой получают рецепты на слишком опасное количество таблеток со стероидами. По мнению исследователей, это подвергает больных риску серьезных побочных эффектов. Ученые из Университета Квинсленда в Австралии пришли к выводу, что пациенты с астмой часто принимают слишком большое число стероидов. Результаты их работы опубликованы в…

Read more

Оливковое масло первого отжима защищает сердце от болезней и снижает давление

Новое исследование показывает, что ежедневное употребление оливкового масла первого отжима может значительно снизить кровяное давление, которое является ключевым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, проведенное университетом Ла Троб и опубликованное в журнале Nutrients, также важно, потому что в нем приняли участие участники из разных культур, показывая, что средиземноморское наследие не является фактором получения пользы от потребления…

Read more

Знаете ли вы, что эти продукты повышают кровяное давление?

Пограничной гипертонией сегодня страдает почти половина взрослого населения планеты, и исследования показывают, что эту проблему усугубляет неправильное питание. Необходимо знать: существуют продукты, употребление которых повышает уровень артериального давления, что может пагубно сказаться на здоровье. Гипертония способна стать смертельной для человека – она является одной из причин сердечных приступов, инсультов. По мнению врачей, для контроля уровня…

Read more

Средиземноморская диета идеальна для сердечно-сосудистой системы

Средиземноморская диета идеальна для сердечно-сосудистой системы Переход на традиционную средиземноморскую диету может быть подарком для сердца и сосудов. К такому выводу пришли ученые из США. На протяжении десятилетий исследователи искали виды питания, которые укрепляют здоровье человека. И вот теперь в Journal of the American College of Cardiology опубликованы результаты научной работы, подтвердившей, что переход на…

Read more

Употребление этих продуктов опасно при гипертонии

Продукты, повышающие давление. Гипертония является одной из причин развития сердечных приступов и инсультов. Врачи отмечают, что для контроля уровня артериального давления следует ответственно относится к употребляемым продуктам, поскольку некоторые из них способны повышать давление. Консервы Во всех консервах содержится большое количество соли, которая используется для продления их срока годности, поэтому врпчи рекомендуют промывать консервы, которые…

Read more