Последние статьи, новости медицины:

Терапевт Помойнецкая назвала опасные продукты, способные вызывать воспаление и рак

Все продукты с видимыми признаками плесени и затхлым запахом, даже самые полезные (например, орехи, семена), следует сразу выбрасывать, не пытаясь их реанимировать. Терапевт, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая объяснила, как из пищи в организм попадают самые опасные яды. Врач отметила, что наиболее изученные токсины плесневых грибов плохо влияют на легкие и печень. Особенно коварны…

Read more

Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше

Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака и посоветовал есть её меньше Онколог, иммунолог Даниил Щепеляев: курятина при частом употреблении может негативно воздействовать на организм. Онколог Щепеляев оценил влияние курятины на развитие рака «Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», — сказал Даниил Щепеляев. Медик добавил, что точная взаимосвязь между поеданием…

Read more

Онколог Магомедова: для защиты от рака будут очень полезны цитрусовые и цельнозерновые

Онколог Хамис Магомедова назвала грейпфруты и цельнозерновой хлеб в числе продуктов, улучшающих защиту организма от рака. Онколог Магомедова заявила, что употребление некоторых продуктов дает антиканцерогенный эффект. В частности, он присущ цитрусовым плодам, в особенности грейпфрутам. Эти фрукты снижают риск возникновения раковых опухолей благодаря содержанию специфических компонентов — монотерпенов. Вещества монотрепены в грейпфрутах могут очищать организм…

Read more

EnvInt: вызывающие рак антипирены проникают в организм всего за сутки

EnvInt: вызывающие рак антипирены проникают в организм всего за сутки Британские ученые из Бирмингемского университета и Университета Брунеля выяснили, что канцерогенные химикаты антипирены способны всасываться в кожу и проникать в кровоток в течение 24 часов после контакта. Исследование опубликовано в научном журнале Environment International (EnvInt). Антипирены широко применяют при производстве различных товаров, поскольку они придают…

Read more

Врач Королева: закрутки с овощами повышают риск онкологии

Популярные в России закрутки с овощами могут оказаться опасными для здоровья. Приготовление из консервированных продуктов, подвергшихся обработке нитратами, может увеличить риск развития рака желудка и пищевода, предупредила доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева в разговоре с Общественной службой новостей. В консервированных продуктах, которые прошли обработку химикатами, нитраты могут превращаться в нитриты. Эти вещества являются одними…

Read more

Нагревание лекарств для химиотерапии повышает выживаемость при лечении рака желудка

Нагревание лекарств для химиотерапии повышает выживаемость при лечении рака желудка Нагревание препаратов для химиотерапии может вдвое повысить выживаемость пациентов с раком желудка. Ктакому выводу пришли исследователи К сожалению, такой вид рака в большинстве случаев обнаруживают уже в тот момент, когда метастазы распространяются уже за пределы желудка. В таком случае срок жизни пациента в среднем не…

Read more

Онколог Тамаева: рак не возникает из-за гаджетов, это один из мифов о нем

Врач-онколог Фатима Тамаева: рак не может возникнуть из-за использования бытовой техники или гаджетов. Онколог Тамаева обратила внимание на распространенные заблуждения о таком опасном заболевании как рак. Одним из таких мифов врач назвала теорию о возникновении опухолей под воздействием излучения от бытовых приборов или гаджетов. «Убеждение, что рак может быть спровоцирован чрезмерным использованием техники и гаджетов,…

Read more

Биолог Мальцева назвала обычную морковь среди продуктов для снижения риска рака

Биолог-генетик, нутрициолог Ирина Мальцева: эффективно снижать риск рака в организме способны продукты, сокращающие уровень воспаления. Биолог Мальцева заявила в интервью радио Sputnik, что употребление некоторых продуктов является великолепной профилактикой рака – благодаря их присутствию в рационе действительно снижается риск возникновения злокачественных образований. В частности, подобным свойством обладают растительные продукты. «Некоторые продукты обладают не только питательными,…

Read more