Последние статьи, новости медицины:

Врачи рассказали, кому вредно употреблять оливковое масло

Оливковое масло — один из самых полезных продуктов, но как оказалось не для всех. Однако далеко не всем можно его употреблять. Некоторым оно может нанести вред. О том, кому стоит отказаться от этого продукта. Осторожнее всего с оливковым маслом нужно быть людям, страдающим воспалением желчного пузыря — холециститом: из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить…

Read more

Найден простой способ защитить себя от старческого слабоумия

Найден простой способ защитить себя от старческого слабоумия В США ученые Колумбийского университета установили, что «омолаживающим лекарством» для стареющего головного мозга может быть гормон остеокальцин, способствующий улучшению памяти. По словам ученых, остеокальцин вырабатывается клетками костной ткани и активизации его производства содействует даже небольшая физическая активность, например, ходьба. Авторы новой работы выяснили, что с остеокальцином взаимодействует…

Read more

Ученые: астму можно лечить с помощью смартфона

Ученые: астму можно лечить с помощью смартфона На основе этих данных приложение предлагало рекомендации и составляло график астматической активности. Американские ученые провели исследование, чтобы выяснить, действительно ли приложение для смартфона может реально помочь при лечении серьезных заболеваний. В частности рассматривали приложение для лечении астмы. Ученые из университета Юты (США) опубликовали в журнале Pediatrics данные о…

Read more

Как уберечь организм от простуды

В осенне-зимний период риск заболеть простудными заболеваниями повышается особенно существенно. Врачи дали рекомендации о том, как сохранить здоровье в межсезонье. Врач-терапевт Альбина Стрельченко рассказала, что для защиты организма в сезон простудных инфекций важно придерживаться полноценного поливитаминного питания. Специалист считает полезным пройти обследование, которое бы показало, каких микроэлементов не хватает организму, и скорректировать в питание в…

Read more

Ученые подтвердили важность социальных факторов в развитии диабета и гипертонии — МедНовости

Фото: maxpixel.net 22 мая 2019 года, 13:25 Определенные социальные и поведенческие факторы риска коррелируют с ранним развитием артериальной гипертонии и сахарного диабета. Исследование было опубликовано в JAMA Network Open. Ученые в течение 3,5 лет наблюдали за 18133 пациентам, у которых в начале исследования не было гипертонии, и за 35788 пациентами без сахарного диабета. В первой…

Read more

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ МИОГЕННЫХ БОЛЕЙ ЛИЦА | Опубликовать статью РИНЦ

Ураков А.Л.1, Решетников А.П.2, Сойхер М.Г.3 1Академик РАЕ, профессор, доктор медицинских наук,  2профессор РАЕ, кандидат медицинских наук, и.о. ассистента, Ижевская государственная медицинская академия; кандидат медицинских наук, 3Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии (г. Москва) ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ МИОГЕННЫХ БОЛЕЙ ЛИЦА Аннотация Показано, что миогенный болевой феномен лица нарушает акт жевания пищи и может быть вызван гипертонусом…

Read more

Искусственный интеллект лучше распознаёт рак легких

Искусственный интеллект лучше распознаёт рак легких Новая технология искусственного интеллекта, разработанная инженерами из Чикаго. Данная система справляется с диагностикой опасной болезни более эффективно, чем опытные радиологи. Система была разработана учеными совместно с экспертами компании Google. Новая технология искусственного интеллекта, разработанная инженерами из Чикаго и корпорацией Google, лучше распознавала в ходе исследования симптомы рака лёгких в…

Read more

Свежевыжатые соки могут повышать риск ранней смерти

Свежевыжатые фруктовые соки часто содержат то же количество калорий и сахара, что и газировка – риск ранней смертности при их употреблении практически одинаков, установило новое исследование. Издание Journal of the American Medical Association опубликовало результаты изысканий ученых из Университета Эмори и Корнелльского университета (США), которые свидетельствуют о том, что постоянное употребление свежевыжатых соков может таить…

Read more