Ученые: фастфуд может привести к воспалительным реакциям в мозге
Фастфуд может привести к воспалительным реакциям в мозге, а также повышает риск потери памяти.
Для этого ученые провели эксперимент, в ходе которого случайным образом разделили на три группы молодых и старых крыс.
Грызуны в первой группе потребляли пищу на протяжении четырех недель. Там 54% состава блюда занимали сложные углеводы, а 32% и 14% приходились на белки и жиры соответственно.
Вторая группа крыс получала продукты глубокой переработки в виде фастфуда и полуфабрикатов – 19,6% белка, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жира. Третью же кормили теми же продуктами, но еще им давали докозагексаеновую кислоту (ДГК) из группы омега-3 жирных кислот.
Так, у пожилых крыс из второй группы значительно повысились маркеры воспаления в мозге, но и еще образовались проблемы с памятью. При этом ДГК позволяет предотвратить негативные последствия неправильного питания.
Поэтому авторы исследования рекомендуют употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов.
${number_format( Math.floor(Math.random()*1000000+300000), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
${number_format( Math.floor(Math.random()*100+21), 0, ‘.’, ‘ ‘ )}
`
preElement.appendChild( meta )
return block;
}
var content = document.querySelector( ‘.xfolkentryDesc’ ),
prePs = [].slice.call( content.children ),
elementPS = [],
ps = []
for( p in prePs ) {
ps.push( prePs[p] )
let brs = prePs[p].querySelectorAll( ‘br’ )
ps.push( …brs )
// console.log( ‘brs’, brs )
}
// console.log( ‘ps’, ps );
if( ps.length = window.innerHeight * 0.05) && (elemRect.top
материал med2.ru