Содержание статьи
Конопля – новая сырьевая культура для современной промышленности
Конопля была традиционным источником пищи во многих странах на протяжении тысячелетий, употреблялись все части растения: семена, листья, цветы и экстракты каннабис являются традиционными пищевыми ингредиентами и пищевыми добавками, которые являются частью нашего рациона. В доиндустриальную эпоху конопляное масло (экстракт) было одним из самых потребляемых растительных масел в рационе человека, поэтому конопляные экстракты и каннабиноиды потреблялись в значительных количествах.
Исторические особенности сырьевой культуры
Техническая конопля (Cannabis sativa L.) — однолетняя травянистая культура, произрастающая в Центральной Азии, считается одной из древнейших культур, известных человеку как источник бумаги и текстильного волокна, которая приобрела особое значение в 16-м и 18-м веках, сократив ее использование. постепенно в последующие годы.
Первые письменные свидетельства использования марихуаны в качестве лечебного средства появились в китайских писаниях 27 века до нашей эры. Коноплю традиционно выращивают во многих регионах Европы для производства клетчатки, и в настоящее время его использование для лечения многочисленных заболеваний пересматривается. Поиск сырья, альтернативного нефтехимическим производным, привел к растущей тенденции использования растительных продуктов в качестве возобновляемых источников.
Агрономы желают работать с коноплей
С агрономической точки зрения конопля считается высокоурожайной культурой, требующей небольших технических затрат и поэтому не оказывающей негативного влияния на окружающую среду, что позволяет выращивать ее на обычных землях без применения агрохимикатов для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями. Некоторые остатки промышленной конопли можно даже использовать в качестве ботанических инсектицидов в рамках программ борьбы с вредителями в органическом сельском хозяйстве.
В Мексике возродился интерес к выращиванию технической конопли (Cannabis sativa L.) как многоцелевой культуры для нетекстильного применения из-за множества конечных продуктов, получаемых из различных органов растения. Конопля может использоваться во многих агропромышленных областях, таких как сельское хозяйство, текстиль, биокомпозиты, производство бумаги, строительство, биотопливо, функциональные продукты, средства личной гигиены и косметика.
Быстрый и устойчивый рост, а также универсальность марихуаны являются большим преимуществом, когда ее выращивание используется для альтернативных целей, таких как извлечение вторичных метаболитов в фармацевтических, медицинских и исследовательских целях, или для разработки многочисленных продуктов, которые могут быть изготовлены из нее. Высококачественная целлюлоза, содержащаяся в стеблях, ценные эфирные масла и смолы, содержащиеся в соцветиях конопли, или высококачественные белки и масла, содержащиеся в семенах.
Преимущества для сельского хозяйства
Преимущества конопли для сельского хозяйства связаны не только с ее широким спектром продуктов и областей применения, но и с положительным воздействием на окружающую среду, связанным с ее выращиванием, в частности, благодаря ее способности адаптироваться к различным стрессовым ситуациям.
Техническая конопля является отличной прорывной культурой, которая может улучшить структуру почвы благодаря своей обширной корневой системе, снизить давление сорняков и повысить урожайность последующих культур. Сельскохозяйственные характеристики каннабис и большой потенциал в качестве альтернативной севооборотной культуры могут повысить агрономическую и экономическую устойчивость фермеров.