Последние статьи, новости медицины:

Во время волны омикрон риск повторно заразиться в 16 раз выше

Во время волны омикрон риск повторно заразиться в 16 раз выше Британский офис национальной статистики опубликовал данные о повторном заражении британцев во время волны омикрон — по сравнению с волной дельта. По информации, собранной британской системой здравоохранения, риск повторного заражения во время волны омикрон в 16 раз выше, чем во время волны дельта. Тем не…

Read more

КОНСТРУИРОВАНИЕ ПЛИТ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ ОРОСИТЕЛЬНЫХ КАНАЛОВ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ | Опубликовать статью ВАК, elibrary (НЭБ)

КОНСТРУИРОВАНИЕ ПЛИТ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ ОРОСИТЕЛЬНЫХ КАНАЛОВ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ Научная статья Арьков Д.П.1, *, Сухов А.А.2, Никифорова Д.Н.3, Антясова Е.А.4, Жихарев А.Г.5 1 ORCID: 0000-0001-5675-351X; 2 ORCID: 0000-0002-7600-752X; 3 ORCID: 0000-0002-7266-9796; 5 ORCID: 0000-0002-0039-0761; 1, 2, 3, 4, 5 Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведенияРоссийской академии наук, Волгоград, Россия…

Read more

Названы симптомы тахикардии, которые нельзя игнорировать

Названы симптомы тахикардии, которые нельзя игнорировать Учащенное сердцебиение — частое явление. Тахикардия – это состояние, при котором частота сердечных сокращений составляет более 100 ударов в минуту. По словам врачей, вызвать его могут многие типы нерегулярных сердечных ритмов (аритмии). Обычно учащенное сердцебиение не является причиной для беспокойства. Например, частота сердечных сокращений повышается во время физических упражнений…

Read more

Pfizer сообщает об эффективности in vitro нового перорального препарата против омикрон-штамма COVID-19

Биофармацевтическая компания Pfizer поделилась результатами многочисленных исследований, демонстрирующих, что эффективность in vitro нирматрелвира сохраняется в отношении варианта «омикрон» вируса SARS-CoV-2. материал remedium.ru

Read more

Хроническая болезнь почек связана с переработанными продуктами

Переработанные продукты — современная пища — наносят серьезный вред организму. К ним относятся фаст-фуд, колбасы, консервы и другие продукты питания. Употребление переработанных продуктов становится причиной хронической болезни почек. Но клетчатка и резистентный крахмал помогут поддержать почки. Хроническая болезнь почек относится к микрососудистым болезням: сосуды утрачивают свои функции и поступление крови к органам нарушается. Это происходит,…

Read more

Окунулся – спровоцировал инфаркт. Врач окружного Кардиодиспансера рассказал, кому опасно погружаться в купель с ледяной водой

Окунулся – спровоцировал инфаркт. Врач окружного Кардиодиспансера рассказал, кому опасно погружаться в купель с ледяной водой 19 января православные христиане отметят праздник Крещения Господня, который традиционно собирает всех желающих для купания в проруби или купелях. Врач-кардиолог Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой системы» Андрей Казакбаев рассказал о необходимых мерах предосторожности при погружении в холодную…

Read more

Противопоказания к вакцинированию от COVID-19 закреплены приказом Минздрава

Противопоказания к вакцинированию от COVID-19 закреплены приказом Минздрава Глава Минздрава Михаил Мурашко подписал приказ* с перечнем медицинских противопоказаний к вакцинации от COVID-19. Этот документ не только развяжет руки медикам в принятии решений по медицинским отводам, но самое главное — приведет к стандартизации и однозначному толкованию состояний, в которых можно или нельзя рекомендовать пациентам вакцинацию от…

Read more

ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА | Опубликовать статью ВАК, elibrary (НЭБ)

ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА Научная статья Федотов В.А.1, *, Соловых С.Ю.2 1 ORCID: 0000-0002-3692-9722; 1, 2 Оренбургский государственный университет, Оренбург, Россия * Корреспондирующий автор (vital_asm[at]mail.ru) Аннотация В статье описана методика, лежащая в основе системы контроля и автоматического управления процессом выпечки для регулирования интенсивности окрашивания корки хлеба. Для регистрации изменения окраски корки тестовых заготовок…

Read more