Последние статьи, новости медицины:

Состояние тканей пародонта у пациентов с постгастрорезекционными расстройствами

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Состояние тканей пародонта у пациентов с постгастрорезекционными расстройствами Островская Л.Ю., Булкина Н.В. ФГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского» МЗ РФ Резюме Цель исследования. Изучение особенностей состояния пародонта у пациентов…

Read more

Врач назвал продукты для сохранения здоровых суставов

Врач назвал продукты для сохранения здоровых суставов Мясо, орехи и ягоды должны присутствовать в питании для профилактики проблем с суставами, рассказал ортопед Максим Морозов. Врач Морозов отметил в интервью, что употребляемые продукты оказывают существенное влияние на состояние суставов, связок и хрящей, обеспечивающих их двигательную активность. «Пища должна содержать большое количество микроэлементов, витаминов, коллагена, питательных веществ…

Read more

Специалисты не советуют принимать учащимся психостимуляторы

Специалисты не советуют принимать учащимся психостимуляторы Препараты, стимулирующие мозговую деятельность, набирают популярность среди молодежи, особенно среди студентов, отмечает Medical Express. Университет Калифорнии доказал: такие средства действительно способны улучшить показатели на непродолжительное время, но они негативно отражаются на сне и рабочей памяти. Также возможно ослабление внимания в течение дня. Был проведен эксперимент: 43 добровольца 18-35 лет…

Read more

Современные тенденции в комплексной наружной терапии атопического дерматита у детей

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Современные тенденции в комплексной наружной терапии атопического дерматита у детей В. А. Ревякина, доктор медицинских наук, профессор ФГБУ НИИ питания РАМН, Москва Атопический дерматит относится к одному из сложнейших заболеваний детского возраста. Начинаясь…

Read more

Почему мозг «заставляет» нас есть жирную и сладкую пищу и как его обмануть?

Корни сильной тяги с жирной и сладкой пище нужно искать в нашем далеком прошлом. Нашим далеким предкам приходилось много двигаться, чтобы обеспечить себя пропитанием, а лучшее топливо для организма — сладкие и жирные продукты. Считается, что суточная потребность в калориях у первобытного человека составляла около 4000-5000 ккал, ведь нашим предкам приходилось охотиться, искать еду в…

Read more

Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 30.01.2023

Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 30.01.2023 Характер погоды зимний: с небольшими морозами ночью -6..-8, днем тоже слабый морозец -3:-5 градусов, содержание кислорода в приземном слое воздухе немного превышает климатические значения, колебания атмосферного давления незначительные и в пределах нормы. Для большинства людей, как метеочувствительных, так и практически здоровых и не метеозависимых — это внешние…

Read more

Пропедевтика лучевых методов обследования желчного пузыря

Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций. Пропедевтика лучевых методов обследования желчного пузыря В. А. Петухов*, доктор медицинских наук, профессор Д. А. Чуриков**, кандидат медицинских наук * ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова МЗ РФ, Москва ** ГУЗ ГКБ…

Read more

Как именно «сверхвкусные» продукты мешают худеть

Как именно «сверхвкусные» продукты мешают худеть Врачи выявили, какой набор факторов способствует избыточному потреблению калорий при поедании «сверхвкусных» продуктов. Некоторые диетологи используют понятие «сверхвкусные продукты». Они содержат определенный набор жиров, сахаров, натрия и углеводов, благодаря чему кажутся организму полезными и питательными. В этом случае человек стремится съесть их как можно больше, в первую очередь при…

Read more