Последние статьи, новости медицины:

Еда будущего для здорового долголетия

Еда будущего для здорового долголетия На протяжении тысячелетий основной проблемой как человека, так и его биологических предшественников была нехватка пищи. Наши организмы научились экономить, в том числе на обновлении внутриклеточных «машин», которые, как и все механизмы, подвержены износу. Переедание и малоподвижный образ жизни, не характерный для наших предков, в совокупности с экономией внутриклеточных ресурсов приводят…

Read more

Еда для долголетия: что есть, чтобы жить дольше

Сегодня отсрочка развития возрастных заболеваний становится главной целью науки и медицины. В последние годы опубликованы несколько чрезвычайно интересных исследований по использованию питания в предотвращении потери физиологических функций нашего организма. Хотя «таблетка молодости» все еще находится в области сказок, никто не может отрицать фундаментальную важность диеты для долголетия. МедикФорум выяснил, что нужно есть, чтобы сохранить молодость…

Read more

Еда для похудения доводит до инсульта

Еда для похудения доводит до инсульта Специалисты Университета Линда в Калифорнии сделали заключение о том, что употребление белковой пищи, которая обычно рекомендуется худеющим, может подрывать здоровье. Высокий уровень животного белка в рационе питания может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, констатировали ученые. Исследователями были проанализированы данные более 80 тысяч человек, использовавших для похудения разные продукты. Специалистов…

Read more

Еда из ресторанов повышает риск преждевременной смерти

Еда из ресторанов повышает риск преждевременной смерти Колледж общественного здравоохранения Университета Айовы исследовал данные более 35000 человек старше 20 лет. В 1999-2014 годы те заполняли опросник, касавшийся питания. В частности, ученых интересовало, как часто респонденты потребляют пищу из ресторанов, пишет «Новости Mail.RU». Эту информацию сопоставили с показателями смертности на конец 2015 года. За период исследования…

Read more

Еда как средство от депрессии и мигрени

Учеными из Австралии было доказано: употребление продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты способно влиять на женский организм чудодейственным образом. Так, она не только поможет справиться с хронической головной болью, но и предотвратит возникновение депрессии. Такие выводы были сделаны в ходе исследования пищевых добавок с фолиевой кислотой. В эксперименте приняло участие 140 представительниц прекрасной половины человечества.…

Read more

Еда, которая сильно портит зубы

Для многих здоровье зубов остается не просто проблемой, но и статьей огромных расходов. Стоматологическая помощь сегодня недешева, поэтому сохранять улыбку ослепительной — вопрос не только самочувствия, но и экономии. Самое первое, что стоит для этого сделать, помимо само собой разумеющейся гигиены, — научиться есть правильные продукты и игнорировать неправильные. Первых в природе меньше, чем вторых,…

Read more

Еда, которую категорически нельзя есть после 30 лет

Любой хочет жить долго. Поэтому чем старше мы становимся, тем сложнее обстоят дела с нашим меню. И критическим возрастом здесь выступает тридцатилетие. Даже если мы чувствуем себя физически точно так же, как чувствовали подростками. Организму все тяжелее поддерживать нужный вес, перерабатывать вредные вещества и контролировать уровень сахара в крови. И чтобы как можно дольше сохранить…

Read more

Еда, которую лучше не есть в будни

Не стоит недооценивать влияние еды на то, как мы выглядим, пахнем и чувствуем себя. Особенно это касается запаха — удушающие ароматы не нравятся никому, особенно в условиях, когда люди находятся близко друг к другу — так, как это происходит в подавляющем большинстве рабочих коллективов. Запах тела сильно зависит от температуры — когда она повышается, потовые…

Read more