Последние статьи, новости медицины:

Диетолог рассказала, кому нельзя есть морковь

Диетолог рассказала, кому нельзя есть морковь Морковь нельзя употреблять при диагностированной язвенной болезни желудка или кишечника, а также при энтерите, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева. По ее словам, морковь ускоряет обмен веществ, понижает уровень холестерина в крови, а также способствует снижению веса. Но некоторым людям, как отметила врач, ее лучше не употреблять. Например, овощ опасен при…

Read more

Диетолог рассказала, кому вредно есть квашеную капусту

Диетолог рассказала, кому вредно есть квашеную капусту Молочная кислота и клетчатка квашеной капусты улучшают микрофлору и помогают восстановить здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике, таким образом нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Это важно для поддержания нормальной работы иммунной системы. Содержит капуста минералы: кальций, магний, железо, калий. Стоит вспомнить об относительно высоком содержании серы — элемента, который…

Read more

Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при отказе от мясных продуктов

Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при отказе от мясных продуктов Споры о плюсах и минусах отказа от продуктов животного происхождения продолжаются уже довольно давно, причем каждая из сторон приводит свои убедительные аргументы. Диетолог Наталья Нефедова рассказала о своем взгляде на этот вопрос. В последнее время наблюдается все больший рост числа людей, отказывающихся от…

Read more

Диетолог рассказала, на каком масле лучше всего жарить

Диетолог Екатерина Новикова советует или вообще отказаться от жарки, или же внимательно подойти к выбору масел. Проблема всех масел — это их нестабильность. Отвлеклись, перегрели сковородку — и из полезного масла вы можете получить трансжиры. Последние приводят к возникновению онкозаболеваний. Главное отличие всех масел — это температура, при которой масло начинает кипеть и дымить. Это…

Read more

Диетолог рассказала о малоизвестных свойствах моркови

Диетолог рассказала о малоизвестных свойствах моркови Этот овощ снижает риск развития онкологии. Медики рассказали о пользе такого привычного для украинцев овоща, как морковь. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Так главным полезным веществом является каротин. Именно он препятствует развитию раковых опухолей в организме. Если ежедневно употреблять в пищу по 2,8 мл бета-каротина, то…

Read more

Диетолог рассказала о полезных свойствах витамина N

Как заявляют специалисты, альфа-липоевая кислота или, как ее иначе называют витамин N, очень полезна в плане снижения уровня сахара в крови. Она, являясь полностью натуральным продуктом, обладает свойствами антиоксиданта и оказывает благотворное влияние на печень. Как пояснила звездный диетолог Маргарита Королева, слова которой приводит Nation News, этот витамин не только очень хорошо себя проявил при…

Read more

Диетолог рассказала о пользе квашенной капусты во время коронавируса

Диетолог рассказала о пользе квашенной капусты во время коронавируса Эксперты рекомендуют во время разгула пандемии коронавируса урегулировать свой рацион. Диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе квашеной капусты для защиты организма. Этот продукт питания содержит большой комплекс витаминов, который поможет организму укрепить иммунитет и преодолеть атаку болезнетворных микроорганизмов. Капуста, прошедшая молочно-кислое брожение, сохранит, и даже приумножит…

Read more

Диетолог рассказала о пользе употребления зелени

Зелень обязательно должна входить в пищевой рацион. Известный украинский диетолог Екатерина Толстикова рассказала, почему важно есть много зелени. По ее словам, именно кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, руккола и прочие — это настоящая панацея от всех болезней. Если мы жуем зелень, мы получаем: — правильный рН ротовой полости; — профилактику кариеса и пародонтита; — выделение…

Read more