Последние статьи, новости медицины:

Диетолог Фус назвала доступный защищающий от рака продукт

Российский диетолог Светлана Фус констатирует, что доступным защищающим от рака продуктом является брокколи. Употребление овоща, по ее словам, препятствует развитию онкологических процессов кишечника. Фус заявила, что брокколи является одним из самых полезных сортов капусты благодаря содержанию важных микроэлементов, мощных антиоксидантов: в ее состав входят витамины B9 (фолиевая кислота) и C, бета-каротин. В своем Instagram диетолог…

Read more

Диетолог Гинзбург дал рекомендации по питанию после 50 лет

Диетолог Гинзбург дал рекомендации по питанию после 50 лет С возрастом многие люди жалуются на ухудшение здоровья и развитие различных заболеваний. Зачастую в качестве решения этих проблем предлагается сесть на диету. Однако, отметил диетолог Михаил Гинзбург, это не только не является панацеей, но и, наоборот, может нанести организму вред. Он пояснил, что резкая смена рациона…

Read more

Диетолог Гинзбург посоветовал гипертоникам есть сливу

Диетолог Гинзбург посоветовал гипертоникам есть сливу По словам врача диетолога Михаила Гинзбурга, употребление сливы обеспечивает гипертоникам профилактику скачков артериального давления, а также инсульта и сердечного приступа. На съемках программы о здоровье Гинзбург посоветовал людям, страдающим гипертонией, есть сливу. «Содержащиеся в сливе полезные вещества укрепляют стенки сосудов, а также в ряде случаев способствуют снижению рисков инфаркта…

Read more

Диетолог Гинзбург рассказал о противораковом потенциале лука

Диетолог Гинзбург рассказал о противораковом потенциале лука Людям, которым не противопоказан лук, российский диетолог рекомендует ежедневно съедать по одной небольшой луковице. По словам врача диетолога Михаила Гинзбурга, лук входит в число продуктов, обладающих противораковым потенциалом. «У многих людей имеются спящие очаги рака, которые могут активизироваться. Если возникает воспаление и затрагивает эти зачатки опухолей, могут возникать…

Read more

Диетолог Гинзбург считает капусту самым полезным овощем

Диетолог Гинзбург считает капусту самым полезным овощем Известный российский специалист в области питания Михаил Гинзбург заявил, что поедание капусты дает противоопухолевый эффект. Диетолог Гинзбург рассказал, что считает обычную белокочанную капусту самым полезным овощем в питании россиян. Специалист назвал ее «идеальным продуктом» для людей, которым хочется оставаться стройными, молодыми и здоровыми, добавив, что овощ подходит для…

Read more

Диетолог Гончар составила рейтинг небезопасных диет, от которых полнеют, а не худеют

Тема похудения актуальна всегда, а после праздников, когда на боках предательски «прилипают» несколько лишних килограммов, — особенно. Почему нельзя бездумно садиться на диету? Самая частая ошибка, которую совершают желающие похудеть, — это резкое сокращение калорийности рациона. Обычно худеющие руководствуются такой логикой: чем меньше есть, тем быстрее уйдут лишние килограммы. Виктория Гончар, гастроэнтеролог, диетолог, нутрициолог, эндокринолог…

Read more

Диетолог Халед Юсеф рассказал о пользе употребления чая с шафраном по утрам

Диетолог Халед Юсеф рассказал о пользе употребления чая с шафраном по утрам Если пить чай с шафраном по утрам, то можно получить целый комплекс полезных для здоровья эффектов.О пользе утреннего чая с шафраном рассказал Халед Юсеф, признанный специалист в области диетологии. Шафран не просто так считается «королем» пряностей — он не только обеспечивает приятные вкусовые…

Read more

Диетолог Кабанов: избыток углеводов является одной из главных ошибок в питании

Диетолог Алексей Кабанов назвал ключевые ошибки в питании россиян. Диетолог Кабанов сообщил в комментарии «Российской газете», что для поддержания здоровья и нормального веса необходимо придерживаться рациона, в котором соблюдается баланс главных питательных веществ (это белки, жиры, углеводы). Отсутствие такого баланса является самым распространенным нарушением в питании людей, констатировал эксперт. «В вопросе здорового питания важно придерживаться…

Read more