Последние статьи, новости медицины:

Авитаминоз и гипервитаминоз – мифы и факты

Вторая половина января – это пора, когда многие из нас начинают задумываться об укреплении собственного здоровья и подготовке организма к наступлению весны. Корректировка рациона питания, занятия спортом на свежем воздухе, пешие прогулки, а также, разумеется, прием витаминно-минеральных комплексов – вот, пожалуй, самые популярные способы профилактики заболеваний. В народе бытуют два мнения: первое утверждает, что все…

Read more

Авитаминоз и гипервитаминоз – мифы и факты

Авитаминоз и гипервитаминоз – мифы и факты Вторая половина января – это пора, когда многие из нас начинают задумываться об укреплении собственного здоровья и подготовке организма к наступлению весны. Корректировка рациона питания, занятия спортом на свежем воздухе, пешие прогулки, а также, разумеется, прием витаминно-минеральных комплексов – вот, пожалуй, самые популярные способы профилактики заболеваний. В народе…

Read more

Авитаминоз — преувеличение, витамины (почти всегда) бесполезны. Как же сохранить здоровье?

С приходом осени начинается авитаминоз. В интернете уж точно: после летних минимумов число поисковых запросов на эту тему постепенно растет. Но все, что касается витаминов, окружено мифами Авитаминоз — не то, что обычно подразумевают под этим словом. Это долговременный дефицит какого-нибудь витамина, когда вещество почти или совсем не попадает в организм. Авитаминозы приводят к тяжелым…

Read more

Авокадо — идеальный продут для кишечной микрофлоры

Если каждый день съедать авокадо, это может значительно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), установил Университет Иллинойса. Как отмечает Eurek Alert, авокадо — ценный источник клетчатки и мононенасыщенных жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы. Авокадо среднего размера содержит около 12 граммов клетчатки, что в значительной степени соответствует рекомендуемому диетологами количеству от 28 до 34 граммов клетчатки в…

Read more

Авокадо полезно для мозга при ожирении

Авокадо полезно для мозга при ожирении Ежедневное употребление авокадо улучшает способности мозга к внимательности. Причём это отмечается у людей с ожирением, как показало исследование ученых из США. Авокадо содержит глютен — диетический компонент, полезный для когнитивной деятельности. Ранее ученые изучали влияние авокадо на детей и взрослых, но не проводилось рандомизированного и контролируемого клинического исследования по…

Read more

Авокадо признан одним из самых полезных в мире продуктов

Университет медицинских наук в Иране советует включить в рацион авокадо, если стоит задача снизить риск развития диабета, передает «Hronika.info». Авокадо помогает купировать развитие метаболического синдрома (включает повышенное давление, излишний вес, высокую концентрацию сахара и «вредного холестерина»). Был проведен анализ 130 более ранних научных работ, касавшихся полезных свойств авокадо. Оказалось, наиболее мощный эффект наблюдался в отношении…

Read more

Австралийские ученые выяснили, что беременным опасно находиться на солнце

Австралийские ученые выяснили, что беременным опасно находиться на солнце Пребывание под солнцем дает укрепление иммунитета, повышает уровень гемоглобина, обладает рядом других плюсов. Но есть у него и немало опасностей. Избыток ультрафиолетового излучения, особенно, в солярии, остается главной причиной развития меланомы (рака кожи). Риски развития меланомы при использовании солярия после 35 лет возрастают на 75%. Существуют…

Read more

Австралийские ученые выяснили, как малярийному паразиту удается проникать в клетки человека

Это открытие позволит создать по-настоящему эффективную вакцину против малярии, передает Xinhua. И помогла в этом ученым технология криоэлектронной микроскопии. Она позволила создать трехмерное изображение «ключа» к клеткам, который использует паразит. Паразит Plasmodium falciparum убивает более 500000 человек в год. «Ключ», с которым паразит входит в клетки крови, — целый комплекс паразитарных белков (Rh5, CyRPA и…

Read more