Последние статьи, новости медицины:

Диета при камнях в почках: эти продукты желательно исключить из рациона

Шесть продуктов, провоцирующих образование камней в почках. Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами. Камни в почках представляют собой маленькие твердые фрагменты, которые не могут самостоятельно покинуть наш организм и застревают в мочевыводящих путях, вызывая при этом сильную боль. Не лишним будет знать, какие…

Read more

ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД ПЕРВОГО РОДА В ГАЗЕ РЕЗОНАНСНО ВОЗБУЖДЕННЫХ РИДБЕРГОВСКИХ АТОМОВ | Опубликовать статью РИНЦ

ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД ПЕРВОГО РОДА В ГАЗЕ РЕЗОНАНСНО ВОЗБУЖДЕННЫХ РИДБЕРГОВСКИХ АТОМОВ Научная статья Бронин С.Я.1, Зеленер Б.Б.2, Зеленер Б.В.3, *, Клярфельд А.Б.4 1, 2, 3, 4 Объединенный институт высоких температур РАН, Москва, Россия; 2 Национальный исследовательский университет – Московский энергетический институт, Москва, Россия 2 Национальный исследовательский университет – Московский инженерно-физический институт, Москва, Россия * Корреспондирующий автор…

Read more

Овуляция в подробностях. Все, что важно знать женщине

Овуляция в подробностях. Все, что важно знать женщине Набор признаков овуляции отличается с учетом фазы цикла и индивидуальных особенностей. Процессы, сопутствующие созреванию и выходу яйцеклетки, набирают обороты к началу окна фертильности и достигают пика именно в день овуляции. Период овуляции в организме женщины сопровождается определенным набором специфических признаков, как внутренних, так и внешних. Набор этих…

Read more

Ученые рассказали, как с возрастом меняется самооценка

Ученые рассказали, как с возрастом меняется самооценка Результаты удивили даже самих исследователей. Самооценка человека растет в течение всей жизни и достигает своего максимума в 60-70 лет. К этому выводу пришли психологи Бернского университета. Исследование опубликовано на сайте университета. Исследователи отмечают, что проанализировали данные 165 тысяч человек в возрасте от 4 до 94 лет. Как выяснилось,…

Read more

Медики назвали продукты, нормализующие работу щитовидной железы

Названы самые полезные продукты для щитовидки. Много людей в мире страдают заболеванием щитовидной железы. Если вовремя не начать лечение, болезнь начнет прогрессировать и может привести к фатальному исходу. Предлагаем вашему вниманию 5 самых полезных продуктов для щитовидной железы, употребление которых позволит уйти от многих проблем со здоровьем. Щитовидная железа ответственна за выделение гормонов, которые контролируют…

Read more

Ученые назвали причину быстрого развития болезни Альцгеймера

Болезни Альцгеймера и Паркинсона начинаются из-за накопления различного «белкового мусора» в нервных клетках. Недостаток сна негативно влияет на страдающих от Альцгеймера людей. В таком случае «белковый мусор» быстрее распространяется в мозге людей и способствует ускоренному развитию слабоумия. То же самое может произойти и с людьми с синдромом Паркинсона. «Все люди должны хорошо высыпаться — нашему…

Read more

Медики сообщили, какие продукты противопоказаны гипертоникам

Медики сообщили, какие продукты противопоказаны гипертоникам На первое место медики поставили соль. Людям со слабым здоровьем и высоким давлением некоторые продукты строго противопоказаны, однако большинство пациентов с гипертонией понятия не имеют, что им нужно очень серьезно относиться к своему рациону питания. Врачи настоятельно рекомендуют полностью исключить или ограничить употребление некоторых продуктов, которые представляют серьезные риски…

Read more

В онкоцентре им. Блохина рассказали об уровне заболеваемости меланомой в России — Общество

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Меланома в России обнаруживается в семи случаях на каждые 100 тыс. человек, и этот показатель имеет тенденцию к увеличению. Об этом сообщил в субботу журналистам завотделением биотерапии опухолей Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России профессор Лев Демидов. «Заболеваемость [меланомой] в России находится на показателе от пяти…

Read more