Ходьба «по стеклам»: Что нужно знать о подагре

ПОДАГРА — это не столько аутоиммунное заболевание, сколько заболевание покоя, лени и засорения организма. Если в организме не работает система выведения (выделительная система), то образуются «засоры»: тофусы, кристаллы солей и камни с последующим разрушением соединительной ткани. Все это и вызывает различные аутоиммунные реакции в организме. Знаете ли вы, что подагра (болезнь мелких суставов, чаще всего…

Кардиолог Алексеев: сахарный диабет повышает риск инфаркта

Сахарный диабет, семейный анамнез и некоторые другие факторы значительно повышают риск развития инфаркта, предупредил кардиолог филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Роман Алексеев. Алексеев обратил внимание, что при осмотре пациента врачи первым делом интересуются историей болезни его родственников первой линии: родителей, братьев и сестер. При этом, по словам кардиолога, важны сведения не только об инфарктах,…

Врач Денисова объяснила пользу картофеля для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Врач-диетолог Наталья Денисова: гипертоникам и сердечникам свежий картофель полезен как богатый источник калия. Врач Денисова констатировала, что картофель часто незаслуженно называют вредным продуктом. Свежий и правильно приготовленный, он на самом деле является во многом полезным для организма. Денисова объяснила пользу картофеля для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Из-за высокого содержания калия картофель может помочь при гипертонии…

Диетолог Кабанов объяснил пользу фасоли и гороха для сосудов и сердца

Диетолог Кабанов объяснил пользу фасоли и гороха для сосудов и сердца Диетолог Алексей Кабанов: бобовые, включая фасоль и горох, эффективно помогают укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Диетолог Кабанов рассказал, что употребление бобовых культур является одной из самых полезных пищевых привычек для поддержания хорошего состояния сосудов и сердца. Объясняя пользу фасоли, гороха и чечевицы, специалист отметил: бобовые…

Малышева: жирные продукты защищают от инфаркта и инсульта

О вреде и пользе дляздоровья человека определенных продуктов питания разъяснили в эфире телепрограммы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и её соведущий, врач-кардиолог Герман Гандельман. По словам специалистов, для профилактики инсульта и инфаркта рекомендуется употреблять полезные жиры. Согласно общим диетологическим рекомендациям, жирные, сладкие и соленые продукты опасны для сердца и сосудов,…

Врач Мясников: ощущение нехватки воздуха может возникать за сутки до инфаркта

Врач Александр Мясников: бывает так, что человек не догадывается о перенесенном инфаркте. Врач Мясников предупредил: такое опасное событие как инфаркт миокарда может пройти незамеченным для человека, если поражение сердечной мышцы оказывается необширным. «При классическом проявлении болезни давит в груди, жжет, отдает в левое плечо, в челюсть, становится трудно дышать, отдает в уши, человек бледнеет, покрывается…

Первые сигналы организма, предшествующие остановке сердца

Кардиологи предупреждают: чтобы вовремя помочь себе или близким, необходимо вооружиться хотя бы минимальной информацией. Так, сочетание ряда симптомов предупреждает о серьезной проблеме в организме, которая, если продолжать ее игнорировать, может довести до реанимации. Изжога и расстройство желудка, например, после острой пищи или фастфуда — относительно безопасные состояния. В том случае, конечно, если явления редкие. Однако…

Жирные продукты не полнят, зато защищают от инфаркта и инсульта

Существует устойчивое мнение, что жиры являются основной причиной увеличения массы тела. Это не так, уверяют специалисты и объясняют свою точку зрения. Главные виновники избыточного веса: глюкоза и инсулин, ведь гликемический индекс сахара и его производных — от 70 до 100. Тогда как гликемический индекс жиров равен нулю… Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в очередной…

Кардиолог Соколов: красное вино в некоторой степени защищает сердце и сосуды от повреждений

Кардиолог Денис Соколов: содержащее антиоксиданты красное вино может быть в некоторой степени полезным для профилактики процессов, ведущих к повреждению сердца. Кардиолог Соколов поделился мнением о пользе красного вина для сердца и сосудов. Врач констатировал: «Качественное красное вино содержит антиоксиданты, например, ресвератрол, способный в некоторой степени защитить сердце и сосуды от повреждений и улучшить кровообращение. Умеренное…

Один стакан молока в день уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно недавним исследованиям, проведенным учеными из University of Reading, ежедневное употребление стакана молока может существенно снизить вероятность возникновения сердечного приступа или инсульта. Исследование, опубликованное в портале International Journal of Obesity, обнаружило, что у людей, регулярно употребляющих молочные продукты, наблюдается более низкий уровень холестерина, что в свою очередь может предотвратить образование тромбов и уменьшить риск ишемической…