Медики опровергли распространенные мифы об антибиотиках

Мнение о том, что прием антибиотиков губит микрофлору кишечника, широко распространено. Антибиотики не убивают микрофлору кишечника, хотя именно это свойство им всегда приписывают. Данный миф об антибиотиках – не единственный. Медики рассказали о заблуждениях, связанных с приемом этих лекарств. Миф первый: уничтожают микрофлору. Мнение о том, что прием антибиотиков губит микрофлору кишечника, широко распространено. Специалисты…

Названо опасное побочное свойство аспирина

Названо опасное побочное свойство аспирина Ученые рекомендовали отказаться от приема аспирина в малых дозах для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Даже малые дозы аспирина повышают риск внутричерепного кровоизлияния, причем наибольшую опасность этот препарат представляет для молодых людей с низкой массой тела. К такому выводу пришли ученые из медицинского колледжа Университета Чанг Гун в Тайване. Эксперты…

Педиатр рассказал, можно ли давать обезболивающие детям

Как действовать, когда режутся первые зубы Доктор Евгений Комаровский ответил на важный вопрос, которым часто задаются родители малышей, столкнувшиеся с первыми трудностями при прорезывании молочных зубов. . Так, по мнению Евгения Комаровского, обезболивающие мази, кремы и капли для детей, у которых начинают прорезываться зубы, можно применять, но с осторожностью. Если вы все же решились воспользоваться,…

Названы обезболивающие препараты, вызывающие зависимость

Опиоидные болеутоляющие становятся все более распространенными с каждым годом несмотря на то, что могут вызывать опасные для жизни зависимости, в ряде случаев приводящие к смерти. К опиоидам относится большая группа препаратов, почти все из которых являются болеутоляющими. Опиоидные лекарства, которые включают такие вещества как морфин, кодеин и метадон, а также различные синтетические наркотики, используются при…

Медики рассказали, чего не должно быть в составе витаминов

На какие моменты следует обратить внимание Действительно сбалансированное и наполненное всеми необходимыми организму элементами и нутриентами питание поддерживать довольно сложно, поэтому многие решают пропить витамины в таблетках, особенно в периоды межсезонья. Конечно, лучше всего обратиться к врачу, который точно подскажет, что именно и сколько вам необходимо. Если же пока такой возможности нет, обратите внимание на…

Эти лекарства должны быть в каждой «дачной» аптечке

Эти лекарства должны быть в каждой «дачной» аптечке Что взять с собой за город. Эксперты рассказали о главных составляющих аптечки дачника после начала сезона. По мнению специалистов, названные средства и медикаменты необходимо обязательно взять с собой за город. Дачный сезон стартует уже совсем скоро, однако даже на даче необходимо иметь все для оказания первой помощи…

Известный педиатр опроверг пользу популярных препаратов

Известный педиатр опроверг пользу популярных препаратов Лекарства не имеют положительного влияния на иммунитет.. Весной особенно актуальной является тема укрепления иммунитета. Поэтому одни отдают предпочтение лекарствам, которые якобы повышают иммунитет, другие же придерживаются здорового образа жизни и правильного питания. Врач Евгений Комаровский отметил, что лекарства не имеют положительного влияния на иммунитет. Укрепить иммунитет лекарствами просто невозможно.…

Эти витамины значительно снижают риск ранней смерти

Одни люди убеждены, что поддерживать здоровье им поможет дополнительный прием определенных витаминов и микроэлементов. Обычно они самостоятельно себе назначают препараты без консультации врача. Ученые Университета Тафтса в США выяснили, что пищевые добавки не уменьшают риск преждевременной смерти. Они провели эксперимент, в котором приняли участие 27 тысяч взрослых американцев в возрасте от 20 лет. Добровольцы отмечали,…

Комаровский рассказал, какое влияние оказывает аскорбиновая кислота на детский организм

Аскорбиновая кислота, аскорбинка, витамин С — эти слова неоднократно слышит каждый взрослый человек. Мало кто знает, зачем она нужна организму, но народная молва и телевизионная реклама утверждают, что витамин С «очень укрепляет иммунитет». Как следствие — взрослые мамы и папы, по своей инициативе или насмотревшись телевизора, кормят детей аскорбиновой кислотой. О том, почему это —…

Медики назвали напитки, которыми нельзя запивать таблетки

Для того, чтобы таблетки сработали и дали эффект, нужно не только придерживаться инструкции и дозировки, но и правильно их запивать. «Неправильные» жидкости могут ослабить или усилить действие таблеток вплоть до передозировки. Давайте разберемся, чем нельзя запивать лекарства. Грейпфрутовый сок Канадские исследователи из Института здравоохранения Лоусона выяснили, что в цитрусовых вообще и грейпфруте особенно содержатся фуранокумарины…