Дети, чьи матери во время беременности ели много рыбы, мяса и морепродуктов, редко страдали от пищевой аллергии. Причиной этого являлся хороший состав бактерий в их кишечнике. Специалисты также выяснили: фрукты и овощи в рационе будущей матери уменьшали количество полезных бактерий в организме детей, рожденных естественным путем. А благодаря красному и обработанному мясу увеличивалось число таких бактерий у детей, родившихся с помощью кесарева сечения.
До этого сотрудники Ноттингемского университета обнаружили, что масло канолы стимулирует образование у ребенка коричневого жира. Как известно, белый жир запасает энергию, а коричневый сжигает запасы с выделением тепла. Также коричневый жир стабилизирует уровень сахара в крови.
материал с сайта www.meddaily.ru