Лучшие способы снижения риска мигрени

Лучшие способы снижения риска мигрени Мигрень это тяжелое расстройство здоровья, характеризующееся интенсивными головными болями. Существуют натуральные способы уменьшить риск развития этого состояния. Как можно меньше кофеина. Регулярный прием кофе, чая, газированных напитков и других источников кофеина может спровоцировать приступы мигрени. Именно поэтому нужно уменьшить содержание кофеина в вашем суточном рационе до минимума. Если вы уже страдаете…

Почему часто голова болит и кружится при перепадах погоды

В последние дни погода испытывает украинцев на прочность, а резкие перепады температуры от прохлады до сильной жары, которая к тому же сменяется грозами и ливнями, наносит удар по самочувствию и здоровью. Особенно сложно перепады погоды переживают люди с сердечно-сосудистыми болезнями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, психоэмоциональными нарушениями и тем, кто страдает от каких-либо хронических недугов. Впрочем, почувствовать…

Специалисты назвали ранние признаки инсульта головного мозга

Уметь распознавать инсульт очень важно. Медицинские специалисты рассказали о том, какие признаки могут наблюдаться на ранней стадии инсульта, чье развитие постепенно набирает обороты. Эксперты отмечают, что первые сигналы о начинающемся инсульте можно уловить за несколько дней и даже месяцев до того драматичного момента, когда у человека случается обширное кровоизлияние. По их словам, в случае кровоизлиянии…

Найден генетический вариант для защиты от маразма

Найден генетический вариант для защиты от маразма Исследователи обнаружили генетический вариант, способный обеспечить защиту от старческого слабоумия. Установлено, что вариации гена MS4A4A повышают уровень рецептора TREM2 в спинномозговой жидкости. А этот белок помогает удалять поврежденные нервные клетки, низкий уровень которых приводит к болезни Альцгеймера. Исследователи обнаружили генетический вариант, способный обеспечить защиту от старческого слабоумия. Ученые…

Ученые подтвердили пользу умственных тренировок для поддержания здоровья мозга

В старости важно тренировать когнитивные способности. Ученые рассказали, что может вам помочь для поддержания мозга в тонусе в преклонном возрасте. Избежать такого неприятного явления как старческая деменция можно при помощи специальных когнитивных упражнений, которые как бы тренируют наш мозг. В авторитетном научном издании Science Alert рассказали о большом исследовании ученых из Южной Флориды. Исследование заняло…

Врачи рассказали, как устранить головную боль без лекарств

Медики объяснили, как победить мигрень. Европейские исследования показали, что у людей, страдающих мигренью, снижен уровень гормона настроения – серотонина. Эксперты изучили проблему и назвали способы, позволяющие без лекарств купировать боль. Врачи советуют отказаться от употребления глютена и богатой белком пищи, заменив ее на орехи, рис, финики, творог, яйца или куриное филе. Часто головная боль возникает…

Медики рассказали, кому нельзя пить много кофе

Медики рассказали, кому нельзя пить много кофе При мигрени кофе нужно ограничить. Люди, страдающие от мигрени, должны пить меньше двух чашек кофе в день. К такому выводу пришли медики из Гарварда, опубликовавшие статью в American Journal of Medicine. «Ежедневное употребление одной-двух чашек кофе или других напитков с кофеином не будет влиять на здоровье людей, страдающих…

Названы способы устранить головную боль без таблеток

Названы способы устранить головную боль без таблеток Как победить мигрень. Европейские исследования показали, что у людей, страдающих мигренью, снижен уровень гормона настроения – серотонина. Эксперты изучили проблему и назвали способы, позволяющие без лекарств купировать боль. Врачи советуют отказаться от употребления глютена и богатой белком пищи, заменив ее на орехи, рис, финики, творог, яйца или куриное…

Врачи назвали ранее неизвестную причину развития аутизма

Врачи назвали ранее неизвестную причину развития аутизма Сотрудники Кембриджского университета и исследовательского центра Статенс Серум Институт в Дании считают, что одной из основных причин развития аутизма у детей является воздействие на плод в период внутриутробного развития стероидных половых гормонов. В 2015 году эта же интернациональная группа ученых установила, что уровень мужских половых гормонов в амниотической…

Назван еще один способ снизить риск деменции

Назван еще один способ снизить риск деменции Поможет высокая социальная активность. Британские исследователи установили, что благодаря высокой социальной активности люди в возрасте 50-60 лет могут замедлить старение мозга. Согласно результатам работы, социальная активность в таком возрасте позволяет снизить риск деменции, а также других нейродегенеративных заболеваний мозга в будущем. К исследованию были привлечены 10 228 тысяч…