Ученые считают, что еда коричневого цвета может вызывать рак

Ученые считают, что еда коричневого цвета может вызывать рак Американские ученые провели исследование, показавшее, что большая часть продуктов питания коричневого или карамельного цвета способна провоцировать развитие рака. Продуктами с повышенным онкогенным воздействием были признаны те, в составе которых присутствует 4-метилимидазол (4-MEl). Как отметили специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных…

Ранние признаки рака молочной железы, которые важно вовремя заметить

Ранние признаки рака молочной железы, которые важно вовремя заметить Как предотвратить рак молочной железы и вовремя распознать симптомы заболевания. Рак молочной железы поражает тысячи женщин каждый год, но более 20 % случаев можно предотвратить. Рассказываем, что нужно обратить внимание, чтобы предотвратить рак молочной железы. Ранняя профилактика увеличивает шансы на выздоровление Симптомы рака молочной железы не…

Употребление некоторых овощей делает человека подверженным раку

Употребление некоторых овощей делает человека подверженным раку Исследователи констатируют, что пристрастие к маринованным овощам увеличивает подверженность раку пищевода. Некоторые факторы образа жизни повышают риск заболеть раком, одним из таких факторов является питание. Известно, например, что регулярное потребление переработанного мяса делает человека склонным к развитию рака кишечника. Но также ученым удалось выявить связь злокачественных опухолей с…

Врач Соломатина: некоторые фрукты могут способствовать развитию рака

Врач Соломатина: некоторые фрукты могут способствовать развитию рака По мнению врача диетолога Елены Соломатиной, консервированные фрукты могут оказаться провокаторами рака. Консервированные фрукты, которые можно купить в магазине, кажутся многим людям хорошей заменой сладостям в виде выпечки и конфет, но Соломатина предупредила в интервью, что любителей таких фруктов могут ожидать серьезные проблемы со здоровьем. «Консервированные фрукты…

Минерал, который нужен иммунной системе для предотвращения рака

Минерал, который нужен иммунной системе для предотвращения рака Дефицит данного минерала увеличивает риск разных заболеваний, включая рак, – речь идет о таком веществе как магний. О том, что магний является одним из ключевых питательных веществ для здоровья, говорилось и раньше. Исследования на животных показали, что его дефицит плохо сказывается на активности иммунной системы, повышает восприимчивость…

Доктор Джоди Моффат назвала два самых действенных способа защититься от рака

Доктор Джоди Моффат назвала два самых действенных способа защититься от рака Британский врач диагност, специализирующийся на выявлении рака, Джоди Моффат: самостоятельно можно предотвратить до 40 процентов раковых заболеваний. Доктор Джоди Моффат рассказала в интервью о тех шагах, которые люди могут предпринять, чтобы уменьшить свои шансы заболеть смертельной болезнью. Говоря об этом, врач назвала два самых…

Алкоголь удваивает риск множественных раковых заболеваний

Алкоголь удваивает риск множественных раковых заболеваний О том, что алкогольные напитки для здоровья, мягко говоря, вредны говорится давно. Теперь же британские ученые, проведя новое исследование, подтвердили канцерогенность алкоголя. Они утверждают, что злоупотребление такими напитками увеличивает рис множественных раковых заболеваний. Научный центр Cancer Research UK, проводивший это исследование, установил, что более трети людей во всем мире…

Группа крови влияет на склонность к раку, диабету и даже на переносимость вакцинации

Исследования, касающиеся взаимосвязи группы крови и склонностью к заболеваниям, ведутся давно. Их результаты противоречат друг другу, часто спорны, но интересны. Обладателям какой группы крови повезло больше других? Как рассказал изданию «Доктор Питер» врач-кардиолог Владимир Подхомутников, хуже остальных переносят прививки обладатели первой и третьей группы крови. Первая группа характеризуется высокой чувствительностью к прививкам, и у её…

Черничный сок значительно снижает риск развития рака кожи

Черничный сок значительно снижает риск развития рака кожи Рак кожи является наиболее распространенной формой раковых заболеваний. Специалисты обнаружили доступное и вкусное средство, которое поможет предотвратить развитие этого серьезного заболевания. Речь идет о черничном соке. Множество исследований показывают, что диеты с содержанием большого количества фруктов и ягод помогают поддерживать здоровье организма и способствуют снижению риска развития…

Брюссельская капуста обладает противораковым свойством

Брюссельская капуста обладает противораковым свойством Онлайн — издание Food News (Тайвань) опубликовало статью о пользе брюссельской капусты на организм человека. Брюссельская капуста содержит большое количество витаминов, минеральных элементов и полезных веществ. Также она оказывает антиоксидантный эффект и способствует защите от некоторых видов рака. Брюссельская капуста – представитель рода крестоцветных, не сильно распространена в кулинарии, но…